Ливанов предложил «выпустить в массы» роботов-тараканов

 
Калининград, 26.02.16 - 16:14

Роботов-тараканов нужно поставить в массовое производство в качестве развивающих игрушек для детей и подростков, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление российского министра образования и науки Дмитрия Ливанова в рамках выездного совещания Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Калининградской области.

Роботов-тараканов нужно поставить в массовое производство в качестве развивающих игрушек для детей и подростков
Поведение робота максимально точно моделирует
естественное поведение тараканов

Роботы в виде насекомых-паразитов были разработаны и созданы учеными и инженерами Балтийского федерального университета (БФУ) имени Иммануила Канта в Калининграде.

Министр отметил, что технологическая новинка будет полезна как детям и подросткам, так и более старшей аудитории с точки зрения инженерии и программирования.

Руководитель пресс-службы БФУ Юлия Шкуркина отметила, что главе Минобрнауки своеобразную новинку представили по время посещения Научно-технологического парка «Фабрика». Заинтересовавшийся Ливанов даже самостоятельно отдал роботу несколько команд с помощью специального пункта.

Напоминаем, ранее сообщалось, что уникальный робот-таракан создан БФУ по заказу одной из российских компаний и способен проникать в труднодоступные места, буквально «в каждую щель», так как длина робота составляет всего 10 сантиметров. Робот снабжен камерой, сенсорами и системой датчиков для обнаружения препятствий, а его поведение максимально точно моделирует естественное поведение тараканов.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх