Ведущий экономист Citigroup предсказал валютную войну

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 27.02.16 - 6:46

Мировая экономика обречена оставаться без руководства, считает ведущий экономист Citigroup Виллем Бьютер, сообщает американский телеканал CNBC.

Ведущий экономист Citigroup предсказал валютную войну
Валютные войны станут неотъемлемой частью нашей жизни
в ближайшие несколько лет, считает эксперт Citigroup

Комментируя итоги саммите G20, прошедшего накануне в Шанхае, Бьютер заявил, что мировой экономике действительно пойдет на пользу соглашение о курсах валют, которое выдержит интервенцию, расширение лояльной кредитно-денежной политики и налогово-бюджетного стимулирования, регулируемые в зависимости от потребностей той или иной страны, а также «реформы предложения», которые помогут избежать упаднических настроений в частном секторе.

«В реальности вы ничего из вышеперечисленного не получите. У мировой экономики нет руководства. Кроме того, ни у кого нет желания отказываться от краткосрочных выгод, которые приносит политика снижения валютных курсов по принципу «разори соседа». Валютные войны станут неотъемлемой частью нашей жизни уже в ближайшие несколько лет», - рассказал Бьютер в шоу CNBC «Squawk on the Street» («Крики на улице»).

Ранее Citigroup заявлял, что «неожиданно медленный» рост мировой экономики, составивший в четвертом квартале 2015 года всего 2%, после двух-трех лет относительного затишья привел к пугающей ситуации. По словам Бьютера, центральные банки оказываются практически беззащитными, когда речь заходит об использовании традиционной и нетрадиционной валютно-денежной политики как средства стимулирования спроса.

«Если рост не ускорится, нам придется прибегнуть к дополнительному налогово-бюджетному стимулированию, а мир просто не готов к этому, ни в социальном, ни в политическом, ни в каком-либо другом плане», - отметил Бьютер.

В тоже время частный и общественный сектора в странах с наиболее развитой экономикой имеют в капиталах значительное количество заемных средств, добавил он.

Citi предполагает, что США удастся избежать рецессии, если только неожиданное изменение ситуации за рубежом не приведет к резкому скачку курса доллара. Тем не менее, аналитики прогнозируют постепенное снижение темпов экономического роста, обусловленное отсутствием поддержки со стороны Федерального резервного фонда и увеличением корпоративного долга по окончании периода «незначительного и ограниченного роста», - сообщил Бьютер.

После стольких лет «нездорового оптимизма», на рынках вполне адекватно оценили риск рецессии, заключил он. «В кои-то веки рынки среагировали быстрее экономических стратегов, - сказал Бьютер, - люди, наконец, осознали, что, да, все проекты увеличения будущих доходов, на которых строилась оценка товаров, оказались далеки от реальности».

Том Дихристофер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх