Захарова ответила на предложение госдепа США «заткнуться»

 
Москва, 27.02.16 - 12:20

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова жестко ответила на предложение представителя госдепа США Марка Тонера «заткнуться», адресованное России.

Захарова ответила на предложение госдепа США «заткнуться»
Пока Россия не «заткнулась», у США есть шанс узнавать,
что происходит в Сирии, утверждает Захарова

Ранее Тонер, говоря о перемирии в Сирии, посоветовал России «делать дело, или заткнуться», добавив, что не верит в серьезность намерений РФ в отношении ситуации в регионе. Комментируя эти слова, Захарова обратила внимание на недопустимость использования дипломатами подобного «идиоматического стиля общения».

«Заткнуться» - это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой стиль распространен среди американских дипломатов», - написала представитель МИД РФ на своей странице в Facebook.

В субботу, 27 февраля, в Минобороны России прошел брифинг, посвященный режиму прекращения огня в Сирии, который вступил в силу в 01:00 мск. По мнению Захаровой, на брифинге были даны «четкие, понятные и доступные» разъяснения для Тонера, который не смог ответить на вопрос об обмене картами зоны перемирия.

«Так что пока Россия не «заткнулась», у Вас есть шанс узнавать, что на самом деле происходит в Сирии», - резюмировала она.

По мнению президента США Барака Обамы, многое в выполнении соглашения о прекращении огня в Сирии зависит от России и поддерживаемого ей президента САР Башара Асада. Предстоящие дни будут критически важными для мирного процесса, поскольку должны показать эффективность принятых мер.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх