Новый iPhone не сможет взломать даже сама Apple

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 27.02.16 - 13:42

Корпорация Apple может разработать новый смартфон с полной неуязвимостью к взлому. Обойти защиту устройства не смогут даже сами разработчики, сообщает CNN.

Новый iPhone не сможет взломать даже сама Apple
Заявление Apple стало ответом на требование ФБР вскрыть iPhone
террориста, атаковавшего Сан-Бернардино

Заявление Apple о намерении создать невзламываемый iPhone стало ответом на требование Федерального бюро расследований (ФБР) США взломать смартфон одного из террористов, атаковавших город Сан-Бернардино, штат Калифорния, в декабре 2015 года. Жертвами расстрела стали 14 человек, еще 21 получили ранения.

Чтобы получить информацию о возможных пособниках террориста и прочие данные, которые могут иметь отношение к теракту, ФБР потребовала от Apple вскрыть защиту его iPhone, однако корпорация отказалась сотрудничать со спецслужбами, сославшись на свою политику защиты информации и конфиденциальности. А в ближайшие месяцы компания обещает выпустить смартфон с полной защитой от взлома, вскрыть который не сможет даже сама Apple.

Ранее глава «яблочной» корпорации Тим Кук заявил, что требование ФБР является угрозой безопасности клиентов Apple, а взлом устройства по требованию спецслужб может стать «раковой опухолью» смартфонов и подрывом многолетней работы. Позицию Apple поддержали многие западные компании, в том числе Google, Facebook, Microsoft и Twitter, однако азиатские конкуренты американской корпорации (за исключением Huawei) оставили спор без внимания.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх