Набиуллина: страны G20 знают, как обеспечить устойчивый рост экономики

 
Шанхай, Китай, 27.02.16 - 15:25

Страны «Большой двадцатки» убеждены в необходимости структурных реформ для обеспечения устойчивого экономического роста, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Об этом сообщает ТАСС.

Набиуллина: страны G20 знают, как обеспечить устойчивый рост экономики
G20 понимает необходимость основы для устойчивого
экономического роста

Накануне в Шанхае прошла встреча министров финансов и глав центральных банков стран Группы двадцати, которые обсудили текущее состояние, проблемы и перспективы глобальной экономики. Восстановление экономического роста по-прежнему остается неровным, прежние риски сохраняются, и это требует использования фискальных, монетарных и иных финансовых инструментов для поддержания стабильности мировых рынков, говорится коммюнике по итогам заседания финансовой «двадцатки».

Меры бюджетной и денежно-кредитной политики, применяемые регуляторами, достаточно ограничены и способны дать только краткосрочный эффект. Чтобы сформировались условия для устойчивого роста экономики и производительности труда, необходимы структурные реформы, в противном случае не будет создана основа для дальнейшего развития мировой экономики, отметила Набиуллина после заседания.

Ранее стало известно, что главы минфинов и центробанков стран G20 договорились об усилении сотрудничества в борьбе с финансированием террористических организаций. Для этого государства «двадцатки» планируют выявлять и блокировать источники финансирования террористов и каналы поставки средств.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх