Из Вашингтона «с любовью»: оружие века под вирусом Зика

 
Москва, 28.02.16 - 11:37

По некоторым данным, в распространении вируса Зика могут быть замешаны американские специалисты.

Из Вашингтона «с любовью»: оружие века под вирусом Зика
Бытует мнение, что лаборатория была построена вовсе не с целью
предупреждения опасных заболеваний, а, наоборот, с целью их распространения

Некоторое время назад в Абхазии российские специалисты обнаружили комаров, которые могли быть переносчиками вируса Зика. Эксперты проследили, что в радиусе 100 километров от того места, где был обнаружен инфицированный комар, находится микробиологическая лаборатория военных США. Бытует мнение, что лаборатория была построена вовсе не с целью предупреждения опасных заболеваний, а, наоборот, с целью их распространения. Российские эксперты заметили, что сотрудники микробиологической лаборатории США могут быть причастны к нарушению естественного хода эпидемий.

Ряд экспертов утверждает, что военные микробиологи США намеренно располагают свои биологические лаборатории вблизи российский границ. Меж тем, как Госдеп США дал официальный комментарий этой точке зрения, заявив, что американские специалисты прибыли в Грузию для того, чтобы заняться поиском вакцины от детского заболевания, именуемого как корь. Власти Тбилиси подтверждают данную информацию.

Ранее в МИД РФ заявили, что американские и грузинские власти преднамеренно скрывают истинную причину назначения лаборатории, специалисты которой, в том числе, занимаются, исследованием опасных инфекционных заболеваний. При этом США пытаются внедрить секретные лаборатории также и на территории других стран СНГ, тем самым, действуя «исподтишка».

В Минздраве РФ ранее высказывали просьбу к надзорным ведомствам России – скрупулезно проверять пищевую продукцию, которая поступает в Россию из Грузии. Есть подозрение, что африканская чума свиней, которая «подкосила» Россию в период с 2007 по 2013 года, пришла в Россию именно с территории Грузии.

Здесь стоит отметить, что тесное сотрудничество Америки и Грузии началось с подписания в 2002 году соглашения «О сотрудничестве в сфере технологий и патогенов, связанных с развитием биологического оружия и нераспространения информации в этой сфере», как сообщает портал eadaily.com. На базе этого соглашения в Грузии был создан Центр исследования общественного здоровья при Центральной реферальной лаборатории общественного здравоохранения. Работу лаборатории в то время курировали из Вашингтона, в Тбилиси приезжал с рабочим визитом сенатор США, после чего информация о деятельности лаборатории была засекречена. На развитие проекта Америка, по некоторым данным, потратила порядка свыше 100 млн долларов. В 2013 году центр был закрыт, однако сейчас США прилагают все усилия для того, чтобы возобновить деятельность объекта. Предположительно он начнет функционировать в 2018 году, однако чем именно будут заниматься специалисты центра, пока что остается неизвестным. Известно, что некоторые проекты в Грузии уже действуют и были профинансированы американскими властями.

Напомним, что вирус Зика был диагностирован у гражданки России в середине. Сообщается, что это первый случай на территории России. Россиянка была помещена в инфекционный стационар, сейчас ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх