Россия знает, как отбить желание покупать нефть у террористов

 
Москва, 29.02.16 - 5:45

Покупку «черного золота» у террористов могут приравнять к содействию террористической деятельности. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на предложение Росфинмониторинга.

Россия знает, как отбить желание покупать нефть у террористов
Террористы получают большую часть доходов за счет продажи нефти

Отмечается, что сотрудники ведомства подготовили поправки в статью под номером 205.1 УК РФ. В рамках оказания содействия террористам нарушитель может получить минимум пять лет заключения, а максимум – пожизненный срок. Именно такую меру наказания в Росфинмониторинге считают подходящей за покупку нефти у террористов. Издание отмечается, что в данный момент документ проходит согласование в Следственном комитете России, ФСБ, Генеральной прокуратуре, МВД и Верховном суде.

Заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный заявил, что новый законопроект поможет в будущем привлекать к уголовной ответственности зарубежных террористов. Он также отметил, что Россия предлагает внести такие же поправки странам, входящим в состав FATF (Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег). Причем впервые подобное предложение прозвучало еще в минувшем году. В текущем году на очередном заседании все страны поддержали данное предложение России. В стороне не остались и США.

При этом Ливадный заявил, что государства могут не изменить свои законы из-за новации. Он отметил, что страны могут пойти по поту правоприменительной практики, а межведомственное согласие может длиться в течение 30 дней. Но из-за важности вопроса сроки могут быть значительно урезаны.
 

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх