WikiLeaks знает, кого боится Саудовская Аравия больше всего

 
Эр-Рияд, Саудовская Аравия, 29.02.16 - 6:49

WikiLeaks назвал главный страх Саудовской Аравии, которая принимала непосредственное участие в осложнении конфликта на Ближнем Востоке. Портал раскрыл полную расшифровку засекреченных данных Королевства, обнародованных еще летом прошлого года. Таким образом, Саудовская Аравия больше всего опасалась вмешательства России в сирийский конфликт, тем самым подорвав планы Королевства по «смене режима» в Сирии, передает в понедельник Global Research.

WikiLeaks знает, кого боится Саудовская Аравия больше всего
Участие России в сирийском кризисе серьезно обеспокоило
правительство Эр-Рияда

Согласно обнародованным данным издания, правительство Эр-Рияда больше всего опасалось того, что в урегулирование конфликта вмешается Москва. Все дело в том, что осуществить правительственный переворот в Сирии можно только при условии, что Россия будет сторонним наблюдателем в происходящем конфликте. Опасения, что намерения Эр-Рияда могут рухнуть, подтверждает то, что правительство страны запретили средствам массовой информации выражать любую критику в адрес российских политиков.

По данным издания, опубликованные секретные документы относятся к 2012 году. Некоторая часть из которых была опубликована Albawada News.

 В документах говорится, что если режим в Сирии перетерпит сложившийся кризис, то в будущем Дамаск начнет мстить тем странам, которые активно выступали против него.

«В первую очередь, мишенью станут отдельные государства Персидского залива и Саудовская Аравия. Поэтому необходимо применить все имеющиеся механизмы воздействия, чтобы свергнуть текущий сирийский режим»,- сказано в документах.

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх