Жажда денег обернется для Киева тяжбой с британской JKX

 
Лондон, Великобритания, 29.02.16 - 7:09

Новый глава британской нефтегазовой компании под названием JKX Oil & Gas Plc Том Рид намерен подать иск на сумму в 270 миллионов долларов к правительству Украины за то, что объем выплачиваемого компанией налога на производство был слишком велик. Об этом пишет Financial Times.

Жажда денег обернется для Киева тяжбой с британской JKX
JKX в рамках иска требует от Украины 270 млн долларов

Отметим, что британская компания ведет свою деятельность в России, Венгрии, Словакии, Болгарии и на Украине. Так, на Украине она владеет «Полтавской газонефтяной компанией». Также она имеет четыре лицензии на разработку месторождений Молчановское, Руденковское, Игнатовское и Ново-Николаевское. Все они расположены в Полтавской области.

Рид пояснил, что компания хочет как можно быстрее завершить тяжбу с Украиной. При этом он отметил, что компания готова пойти на уступки, чтобы прекратить суд как можно скорее. Рид подчеркнул, что данное дело довольно сильно будет отвлекать руководство от его основных обязанностей.

Financial Times пишет, ссылаясь на собственный источник, что JKX потратит порядка двух миллионов долларов на судебные издержки в Гааге. Именно поэтому она, скорее всего, уступит Киеву. Но при этом процент, на который будет снижена сумма, не уточняется.

Также источник говорит о том, что в случае победы британской компании, ей не так уж и скоро удастся увидеть свои деньги из-за сложной экономической ситуации на Украине. Но в данном случае JKX может получить налоговые скидки от правительства страны.
 

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх