Набиуллина рассказала, как может измениться пенсионная система РФ

 
Шанхай, Китай, 29.02.16 - 7:50

Центральный банк России уверен, что при корректировании пенсионной системы необходимо обеспечить ее сбалансированность и сохранить накопительный элемент. Об этом прессе рассказала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в Шанхае, сообщает RNS.

Набиуллина рассказал, как может измениться пенсионная система РФ
Набиуллина пояснила, что на данный момент российская пенсионная
система не сбалансирована в распределительной части.

Набиуллина пояснила, что на данный момент российская пенсионная система не сбалансирована в распределительной части. Это связано с тем, что страховая часть пенсионных выплат финансируется за счет трансферов из бюджета РФ. Довольно часто говорят о том, что на финансирование страховой части следует направить те отчисления, которые идет в накопительную часть пенсии. Этот вопрос поможет решить общая сбалансированность системы.

Глава Центробанка заявила, что нельзя отказываться от накопительной части пенсий. При этом она подчеркнула, что в данном вопросе следует идти к большей мотивации работника. Чтобы он сам участвовал в накоплении собственной пенсии. Для этого государство должно создать надежный инструмент накоплений, в которые граждане страны будут верить.

Набиуллина пояснила, что в число таких стимулов могут включить налоговые льготы. В их число входит и автоматическая «подписка» на накопительную систему, которая уже давно и успешно применяется в других государствах. В данном случае человек по умолчанию находится в одной из систем: либо в распределительной, либо в накопительной.

В данный момент система работает на территории Новой Зеландии.
 

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх