Нефтяные доходы помогут России надуть «подушку безопасности»

 
Шанхай, Китай, 29.02.16 - 8:11

Центральный банк России поддерживает идею Министерства финансов, которая заключается в перечислении в резервный фонд нефтегазовых доходов при повышении цены нефти  до уровня 50 долларов за баррель, чтобы сократить их виляние на российскую валюту.

Нефтяные доходы могут помочь России «надуть» подушку безопасности
Набиуллина заявила, что спрогнозировать точную
стоимость нефти, по ее мнению, сейчас не сможет никто

Такое заявление было озвучено главой регулятора Эльвирой Набиуллиной, сообщает РИА Новости. Она пояснила, что ЦБ слышал пока что только общие предложения по данному вопросу. Но, по ее словам, новое бюджетное правило должно исходить из того, что доходы выше определенной стоимости нефти, в данном случае выше 50 долларов, должны прямиком направляться в резервный фонд страны.

Набиуллина пояснила, что она выступает за поддержку среднесрочной бюджетной устойчивости.  Доходы от продажи нефти по 50 долларов за баррель могли бы создать подушку безопасности для сведения к минимуму влияния на валютный рынок. Но при этом глава ЦБ пояснила, что пока конкретных предложений от Минфина РФ не поступало. Она отметила, что в правительстве на данный момент только обсуждаются параметры нового бюджетного правила. Основной проблемой является установление точки отсчета, после которой деньги будут перечисляться в резервный фонд.

При этом глава Центробанка заявила, что спрогнозировать точную стоимость нефти, по ее мнению, сейчас не сможет никто.
 

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх