Набиуллина рассказала о планах России привлекать юани вместо долларов

 
Шанхай, Китай, 29.02.16 - 8:47

Банк России изучает возможность размещения государственных облигаций РФ на Шанхайской бирже. Об этом заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости.

Набиуллина рассказала о планах России привлекать юани вместо долларов
Возможность размещения облигаций в юанях прорабатывается
экспертами, сообщила глава ЦБ

Центробанки РФ и Китая рассматривают возможность размещения юаневых облигаций России на Шанхайской и Московской бирже – речь идет как о государственных, так и о корпоративных долговых бумагах. В настоящее время регуляторы прорабатывают различные варианты данной процедуры, сообщила Набиуллина на полях встречи «финансовой двадцатки» (министров финансов и глав центробанков G20), которая проходит в Шанхае.

«Мы обсуждали эти механизмы в целом, как они будут работать, и договорились проработать эти вопросы на экспертном уровне», - сказала председатель ЦБ.

После того, как западные рынки капитала были закрыты для многих российских компаний из-за санкций, Москва рассматривает возможность привлечения китайского капитала, в том числе посредством размещения облигаций на Шанхайской бирже. Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что в 2016 году Россия может разместить юаневые евробонды на 1 млрд долларов.

Всего в бюджете РФ на текущий год запланировано размещение облигаций на 3 млрд долларов. Ранее немецкая газета Die Welt сообщила о плане России обойти западные санкции, разместив государственные облигации на указанную сумму. Москва может воспользоваться тем, что санкции введены только против компаний, тогда как само российское государство не включено в «черный список».

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх