Нефтедобывающие арабские страны могут сесть на мель

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 29.02.16 - 10:03

В ближайшие два года арабские страны, занимающиеся нефтедобычей, должны выплатить или реструктуризировать долг в размере 94 миллиардов долларов. Об этом стало известно благодаря данным отчета HSBC, на который ссылается «Коммерсантъ».

Нефтедобывающие арабские страны могут сесть на мель
Долг нефтедобывающих арабских стран составляет 94 млрд долларов

Эксперты, опрошенные Bloomberg, убеждены, что нефтедобытчикам будет довольно сложно сделать это из-за нестабильности сырьевого рынка и общего спада мировой экономики. Издание отмечается, что в число данных стран относятся государства Персидского залива (GCC). В общую сумму включены выпущенные государствами облигации в размере 52 миллиардов долларов и синдицированные кредиты на сумму в 42 миллиарда долларов.

Эксперт подтверждают свое мнение о сложности выплаты такой большой суммы тем, что арабские страны Персидского залива действуют как единый кредитный рынок. Дополнительной трудностью становится тот факт, что в ближайшие несколько лет суммарный дефицит бюджета  стран GCC составит приблизительно 395 миллиардов долларов. Часть этого долга страны могут погасить за счет продажи суверенного американского долга. Это, в свою очередь, только вставит палки в колеса попытки рефинансировать уже имеющиеся долговые обязательства стран.

В качестве «добивающего» фактора эксперты называют ожидаемое снижение кредитных рейтингов стран GCC ведущими рейтинговыми агентствами мира.

Большая часть всех имеющихся долгов приходится на Катар, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты.
 

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх