Поезд ушел: аграрии России больше не боятся импорта

 
Москва, 29.02.16 - 10:18

Возможное снятие российского продуктового эмбарго не ударит по отечественным сельхозпроизводителям, передает ТАСС слова главы Министерства сельского хозяйства Александра Ткачева в рамках 14-го международного форума-выставки «Молочная и мясная промышленность».

Возможное снятие российского продуктового эмбарго не ударит по отечественным сельхозпроизводителям
Меры государственной поддержки должны помочь
преодолеть дефицит молока

Он подчеркнул, что запрет импорта продовольственных товаров из стран, которые ввели против нашей страны экономические санкции, не является большой угрозой или системным сбоем. И что самой большой поддержкой для отечественных аграриев является девальвация рубля.

Ткачев также отметил, что снятию продэмбарго должно предшествовать снятие экономических санкций, что лишь откроет российским производителям доступ на рынки Европы и к дополнительным финансовым ресурсам

Министр также добавил, что пока нет оснований для пересмотра пошлины на экспорт пшеницы.

В то же время компенсации по капитальным затратам в молочной отрасли могут быть увеличены на 15 процентов и составить 35 процентов вместо текущих 20-ти. Если не в этом году, то в будущем точно.

Все это делается для покрытия дефицита молока, который в России составляет порядка шести-семи миллионов тонн. Меры государственной поддержки должны помочь преодолеть этот дефицит в ближайшие лет пять-семь.

Министр подчеркнул, что при текущем росте производства молока дефицит будет покрыт только лет через 20, что никак не устраивает министерство.

 

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх