«Гослото» сделало россиянина миллионером
 /  Степан Яцко

Житель Новосибирска стал обладателем довольно крупного для России выигрыша в лотерею в размере 358 миллионов рублей. Об это сообщает ТАСС, ссылаясь на организаторов лотереи.

Как пишет агентство, счастливчик еще не пришел за своим призом. В сообщении организатора отмечается, что выигрышный билет выпал в субботу, 27 февраля, одному из участников «Гослото» 6 из 45». Сумма его выигрыша стала самой крупной за всю историю российских лотерей. Если быть более точными, то приз составил 358 миллионов 358 тысяч 466 рублей.

Известно, что рекорд пришелся на 1885-й тираж. Победитель был участником трех тиражей. Он сделал ставку в одном из лотерейных киосков города в размере 1,8 тысячи рублей. В итоге благодаря числам 11, 13, 45, 42, 1, 7 россиянин стал обладателем гораздо большей суммы.

Напомним, что предшественник рекордсмена выиграл 202 миллиона 441 тысячу 116 рублей. Это случилась двумя годами ранее в Нижнем Новгороде.

Отметим, что для России такие крупные выигрыши в лотереи происходят не так часто, как, к примеру, на территории США. В Америке организаторы лотереи под названием SuperLottoPlus ждали обладателя лотерейного билета, который выиграл 63 миллиона долларов. При этом отмечалось, что многие американцы пытались выдать себя за победителя, но ни один из них не смог предоставить выигрышный билет.