Мошенники-колдуны похитили у пенсионерки миллионы и попались

 
Сыктывкар, 29.02.16 - 11:48

Сотрудники полиции Коми задержали четырех лже-экстрасенсов, похитивших у сыктывкарской пенсионерки восемь миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы МВД по Коми Веры Железцовой.

Сотрудники полиции Коми задержали четырех лже-экстрасенсов, похитивших у сыктывкарской пенсионерки восемь миллионов рублей
Дело было передано в Москву, где и произошло задержание

Она сообщила, что мошенниками оказалось двое уроженцев Узбекистана и две россиянки. Мужчины дали признательные показания, россиянки от свидетельствования против себя отказались согласно своему праву. Дело было передано в Москву, где и произошло задержание, в связи с чем могут раскрыться новые подробности и найтись новые потерпевшие.

Согласно данным полиции Коми, в прошлом году в правоохранительные органы обратился сын потерпевшей, которую «парапсихологи» обещали исцелить по телефону. Первый сеанс обошелся пенсионерке в 50 тысяч рублей, каждый последующий обходился все дороже. Таким образом, в период с августа по октябрь 2014 года женщина отдала мошенникам около полутора миллионов рублей и, закономерно не почувствовав облегчения, прервала лечения.

В 2015 году мошенники вновь связались с женщиной, и под новыми предлогами выманили у пенсионерки еще порядка шести миллионов рублей, которые потерпевшая заняла у знакомых и в банках.

Мошенники представлялись сотрудниками Сбербанка, независимой экспертизы и даже высокопоставленными лицами из Центробанка (который, к слову, не работает с физическими лицами).

Переведенные деньги обналичивались на территории Москвы и области. В частном доме одной из подозреваемых в ходе оперативных мероприятий было обнаружено множество электронного оборудования, а также записи с персональными данными потерпевшей из Сыктывкара.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх