Рейтинги Fitch, Moody's и S&P могут оказаться «пустышками»

 
Москва, 29.02.16 - 14:40

Рейтинговые агентства заявили о том, что могут отказаться от сотрудничества с российскими инвесторами, пишет РБК.

Рейтинги Fitch, Moody's и S&P могут оказаться «пустышками»
Ряд рейтинговых агентств предварительно не планирует
аккредитовываться при ЦБ РФ

Ряд рейтинговых агентств предварительно не планирует аккредитовываться при ЦБ РФ, что означает одно – рейтинги будут считаться недействительными. При этом, однако, агентства смогут присваивать международные рейтинги, которые используются на мировом рынке капитала, в том числе и российским компаниям. В Fitch Ratings заявили, что и вовсе откажутся от рейтингов по национальной шкале. Это означает, что агентство не будет создавать дочернюю компанию и аккредитовываться при ЦБ, как того требует закон, принятый в прошлом году.

Эксперты поговаривают, что аккредитацию проигнорируют, вероятно, и остальные международные агентства — S&P и Moody's. Источник, близкий к S&P, сообщил, что агентство может также отказаться от создания «дочки» в России. Точно таким же образом может поступить и Moody's.

В настоящее время Банк России продолжает переговоры со всеми тремя агентствами, у представителей которых еще есть время все для себя решить. Руководство рейтинговых агентств не дало официальный комментарий по этому вопросу.

Напомним, что закон о рейтинговых агентствах вступает в силу в 2017 году. Он требует от всех международных агентств создать дочерние компании в России, если агентства хотят выставлять рейтинги по национальной шкале, то есть те, которые используются внутри страны.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх