Ткачев заставит российских виноделов выращивать свой виноград

 
Москва, 29.02.16 - 14:25

Россия может запретить импорт виноматериалов, чтобы стимулировать виноделов выращивать свой виноград. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает ТАСС.

Ткачев заставит российских виноделов выращивать свой виноград
Большинство компаний не хотят самостоятельно
выращивать виноград

В настоящее время российские производители вина импортируют 30% виноматериалов от общего объема сырья, используемого для производства вина в РФ. Причем зачастую это продукция стран, находящихся за тысячи километров от России – Аргентины, Чили, ЮАР. Большинство компаний не хотят самостоятельно выращивать виноград для виноматериалов, поскольку имеют возможность поставлять их из-за рубежа, и Минсельхоз считает, что это не является правильным.

Чтобы стимулировать российских производителей вина вкладываться в собственные виноградники, Ткачев предлагает полностью запретить ввоз импортных виноматериалов через несколько лет. Тогда компаниям придется «вкладывать в землю» и «вкладывать в виноград» то, что было заработано продажей вина, чтобы остаться на рынке, утверждает министр.

Летом 2015 года Ткачев уже выступал с предложением запретить импорт виноматериалов. По его словам, сегодня российские винзаводы являются в большей степени цехами по розливу вина, нежели производителями, поскольку выращивание собственного винограда является для них невыгодным, но в конечном итоге цены растут из-за курсовой разницы. Однако позже Минсельхоз опроверг информацию о прямом запрете ввоза виноматериалов.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх