Чехия боится, что Эрдоган поставит Европу «на счетчик»

 
Прага, Чехия, 29.02.16 - 16:05

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен выманить у Евросоюза как можно больше денег под предлогом решения проблемы мигрантов, полагает президент Чехии Милош Земан. Об этом сообщает ТАСС.

Чехия боится, что Эрдоган поставит Европу «на счетчик»
Эрдоган будет увеличивать требования с каждым саммитом,
уверен президент Чехии

Ожидается, что в марте власти Евросоюза обсудят с Эрдоганом объем средств, причитающихся Турции для сдерживания мигрантов, на саммите в Стамбуле. Ранее стало известно, что Брюссель может выделить Анкаре 3 млрд евро, однако чешский лидер уверен, что Эрдоган не упустит возможности нажиться на проблемах Европы и с каждым саммитом будет требовать больше денег.

«Эрдоган, которому предлагают 3 млрд евро, будет требовать не 6 миллиардов, а 9 миллиардов. С проведением каждого следующего саммита сумма его запросов будет повышаться», - отметил Земан.

Мартовский саммит по вопросам миграции в Стамбуле с большой долей вероятности пройдет в «очень напряженной» атмосфере, поскольку многие вопросы, которые предполагается обсудить с Турцией, давно назрели и являются очень острыми, добавил президент Чехии.

Ранее Земан заявил, что политика санкций, которую Европа применяет в отношении России, изначально деструктивна и бесперспективна. Однако руководство Европейского союза вряд ли осознает это самостоятельно, поэтому России следует представить аргументы и доказательства необходимости отмены санкций, подчеркнул он.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх