Все за счет немцев: экс-глава Банка Англии пророчит Германии «ужасный выбор»

 
Лондон, Великобритания, 29.02.16 - 16:28

Германия оказалась перед «ужасным выбором», но делать его придется, сообщает портал Expert.ru со ссылкой на заявление бывшего руководителя Банка Англии лорда Мервина Кинга.

Германия оказалась перед «ужасным выбором», но делать его придется
Централизация валютного союза пришла в противоречие
с принципами демократии на национальном уровне

Лорд освещает данный факт в своей новой книге, которую публикует The Telegraph.

Бывший банкир подчеркивает, что централизация валютного союза в Европе привела к тому, что страны ЕС окончательно разделились на доноров и получателей финансовой помощи, и ничто не указывает на возможное изменение данной ситуации.

В качестве примера лорд Кинг приводит Грецию, новые циклы рефинансирования которой не приводят ни к каким кардинальным изменениям в экономике, так как участник Евросоюза лишен возможности выйти из ситуации путем девальвации национальной валюты.

И теперь централизация валютного союза пришла в противоречие с принципами демократии на национальном уровне, что, в свою очередь, ведет к бесконечному кругу поддержвания неподъемного долга.

Ситуация такова, что основную финансовую нагрузку на содержание «получателей» несет Германия, что не может устраивать немецких налогоплательщиков даже в ближайшей перспективе.

В итоге Мервин Кинг считает, что списать большую часть Греческого долга придется списать, но и это, в конечном счете, не спасет еврозону.

Лорд предлагает Берлину на выбор либо и дальше содержать трещащий по швам союз, или же выйти из него. При этом оба сценария несут огромные риски, хотя по мнению Кинга, более предпочтителен как раз второй вариант.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх