Уолл-стрит потребовал у G20 дотации

8:12  01 Марта 2016
459
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США
Уолл-стрит потребовал у G20 дотации
Уолл-стрит потребовал у G20 дотации
CC BY-SA 3.0

Counter Punch подвел итоги встречи министров финансов и руководителей центральных банков крупнейших экономик мира в Шанхае, на которой были подняты вопросы, за которые они несут ответственность.

Уолл-стрит потребовал у G20 дотации
Инвесторы разочарованы итогами встречи G-20 в Шанхае

Возглавляло перечень вопросов замедление роста мировой экономики, которое в значительной степени является результатом экспериментальной денежно-кредитной политики центральных банков, проводимой после спада в 2009 году. Удивительно, но группа признала, что их «стратегии послабления» не вызвали долговечного восстановления, к которому они стремились, но в то же время, они не сделали практически никаких усилий, чтобы исправить свою ошибку и сделать необходимые изменения для укрепления угасающего мирового производства. Вот что говорится в издании Bloomberg:

«Финансовые руководители ведущих мировых экономик призвали свои правительства сделать больше для стимулирования роста мировой экономики на фоне опасений по поводу перспектив денежно-кредитной политики. Сделав обещание, которое будет легче написать, чем исполнить, и которое может разочаровать инвесторов, ожидающих скоординированного плана стимулирования, представители G-20 сказали: «Мы будем гибко применять фискальную политику для усиления роста, создания новых рабочих мест и доверия». После двухдневного совещания в Шанхае министры финансов и управляющие центральных банков также удвоили ставки на курсе их последней встречи, который заключался в том, что «денежно-кредитная политика сама по себе не может привести к сбалансированному росту».

Это полный бред. Мировые финансовые руководители не призывали свои правительства делать больше, чтобы стимулировать рост мировой экономики. Совсем наоборот, они не даже пальцем не пошевелили, чтобы что-нибудь изменить. Вот почему Уолл-стрит так нервничают - потому что они не получали щедрых пожертвований, на которые они надеялись. Теперь, когда фонды висят на волоске, а корпоративные прибыли понижаются в течение двух кварталов подряд (что является признаком надвигающейся рецессии), богатая элита хочет получить больше преимуществ от Дяди Сэма, на этот раз в виде фискального стимула и «структурных реформ» (эта формулировка подразумевает дальнейшее резкое снижение заработной платы, дополнительные сокращения налогов для корпораций, а также отмену некоторых правительственных постановлений).

Рынки надеялись увидеть некоторые признаки того, что приближаются новые правительственные послабления. Но министры финансов не смогли о чем-либо договориться, так что вопрос о стимулировании был снят. Другими словами, Уолл-стрит ничего не получили. Вот почему они так расстроены. Это видно в издании Financial Review:

«Инвесторы находятся в трудном положении из-за смятения на мировых рынках, которые ждут признаков того, что высшие мировые финансовые чиновники готовы принять меры, чтобы стимулировать рост и утихомирить валютные движения. Стивен Ингландер из Citigroup сказал, что неспособность политиков проявить более явную поддержку фискального стимулирования в последних заявлениях будет плохо воспринята инвесторами. Приверженность фискальной экспансии и ясность в отношении валютной политики Китая на следующей неделе повысит акции Эндрю Бреннана, главы международных фиксированных доходов из National Alliance Capital Markets, в тоже время акции будут падать, если эти вопросы не будут рассмотрены.

«Сохранение предыдущей позиции очень разочарует, и будет рассматриваться либо как самодовольствие, либо как признак политического застоя», - сказал Ингландер, глава валютной стратегии развитых экономик Citigroup, говорится в докладе от 25 февраля. Он призвал G-20 «встать и сказать странам-членам, что денежно-кредитная политика должна сопровождаться фискальной экспансией».

Вы понимаете, что происходит? Все признают тот факт, что денежно-кредитная политика утратила свою эффективность, так что теперь Уолл-стрит хочет получить дотации. И их не волнует, как они их получат. Обратите внимание на то, как тщательно мистер Ингландер строит свои комментарии: «Сохранение предыдущей позиции очень разочарует, и будет рассматриваться либо как самодовольствие, либо как признак политического застоя». Другими словами, если Уолл-стрит не получит больше государственных бонусов, то они продолжат топать ногами и устраивать истерики.

То же самое говорится в Reuters:

«Инвесторы могли бы привести в порядок свои позиции на фондовых рынках, учитывая провал заседания финансовых лидеров группы G-20, прошедшего в минувшие выходные, выступив с новыми мерами по стимулированию роста, считают аналитики. Тот факт, что G-20 будут придерживаться прошлого курса, вероятно, будет встречен отсутствием энтузиазма и падением фондовых рынков», - сказал Ричард Эдвардс, исполнительный директор фирмы HED Capital. Многие разделяют его мнение.

«Некоторые люди будут разочарованы отсутствием конкретных мер», - сказал Франсуа Савари, директор по инвестициям консалтинговой фирмы Prime Partners.

«Некоторые люди будут разочарованы», говорит Савари. Очень мягко сказано! Как долго мы будем продолжать формировать политику таким образом, чтобы она отвечала исключительно потребностям богачей с Уолл-стрит? Это безумие!

Центральные банки и финансовые руководители не заботятся об экономическом росте, рабочих местах или общем состоянии экономики. Для них имеет значение только прибыль и цены на акции. Все эти разговоры об «усилиях по стимулированию роста» или «создании новых рабочих мест путем применения фискальной политики» просто чушь. Вот отрывок из выступления на G-20:

«Восстановление мировой экономики продолжается, но она остается неравномерной и не отвечает нашему стремлению к сильному, устойчивому и сбалансированному росту. Признавая эти проблемы, тем не менее, мы полагаем, что параметры изменчивости рынка не отражают основные принципы мировой экономики».

Какие основные принципы? Глобальные центральные банки приобрели более 10 трлн долларов в различных проблемных активах с момента окончания рецессии в 2009 году. Как вы думаете, подобное сокращение поставок может оказать влияние на динамику цен на акции и облигации? Может быть совсем немного?

Инвесторы знают, что это все мираж. Они знают, что бурный рост цен на акции создан искусственно и лишен устойчивости. Вот почему они не приходят на помощь при первых признаках неприятностей. И поэтому имеет большое значение неудача G-20. По большому счету, финансовые лидеры и банковские гении просто сказали Уолл-стрит справляться самим. Они проигнорировали эмоциональное обращение со стороны МВФ, требующее принять «решительные меры», чтобы стимулировать рост и избежать нанесения дальнейшего ущерба хрупкой финансовой системы.

Автор: Майк Уитни
Загрузка...
Маккейн рвется спасать Балканы от "Российской Империи"

Американский сенатор-русофоб Джон Маккейн призвал защитить Балканы от экспансии Российской Империи Владимира Путина

19:25  28 Апреля 2017
55
Apple намерена запустить сервис мобильных денежных переводов

В Apple задумались о возможности создания собственного сервиса денежных переводов при помощи мобильных устройств.

19:24  28 Апреля 2017
56
Появилась программа для группового секса с коллегами по работе

Разработчики приложения Feeld создали специальный мессенджер для организации оргий с коллегами по работе. Программа работает как закрытый чат

19:21  28 Апреля 2017
63
Яценюк о возможном аресте: у России "ничего не получится"

Бывший украинский премьер-министр, глава «Народного фронта» Арсений Яценюк заявил, что РФ хочет добиться его ареста из-за его антироссийской позиции.

19:13  28 Апреля 2017
49
Ученые доказали, что грустная музыка делает человека счастливее

Люди, которые слушают грустную музыку, на самом деле счастливы.

19:10  28 Апреля 2017
48
Компания из Франции намерена строить подвесную дорогу в Крыму

Французская компания Cabline планирует построить подвесную дорогу в курортном районе Ялты

19:10  28 Апреля 2017
64
Борис Джонсон попросил Россию и Китай усмирить буйного соседа КНДР

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в ООН призвал Китай и Россию оказать влияние на Северную Корею, направив ее политику в мирное русло

19:04  28 Апреля 2017
65
Потери мира от антироссийских санкций оценили в три ВВП Эфиопии

Финансовые потери стран, вводивших санкции против России, в два раза превысили убытки РФ. Об этом сообщали специальный докладчик ООН Идрис Джазаири.

18:54  28 Апреля 2017
55
Спецдокладчик ООН признал полный провал санкций против России

Спецдокладчик ООН сделал заявление о санкциях в отношении России. По его словам, ограничения оказались неэффективными и должны быть отменены

18:49  28 Апреля 2017
129
США увеличат добычу газа и нефти на шельфе

Добыча нефти и газа и шельфе Соединенных Штатов будет увеличена. Соответствующий указ был подписан американским лидером Дональдом Трампом.

18:48  28 Апреля 2017
53
МИД России обрисовал перспективы Молдавии в качестве наблюдателя в ЕврАзЭС

Молдавия сможет участвовать в работе органов Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС )в качестве наблюдателя в организации

18:38  28 Апреля 2017
63
Китай призвал КНДР прекратить ядерные разработки

В Китае призвали Северную Корею остановить проведение ядерных разработок. Об этом во время заседания Совбеза ООН сообщил глава китайского МИД Ван И.

18:36  28 Апреля 2017
56
Tagesspiegel назвал Европу "аппендиксом России"

Странам-членам Евросоюза не стоит брать пример с Великобритании и отказываться от европейской идеи, пишет Tagesspiegel.

18:31  28 Апреля 2017
80
Тереза Мэй договорилась с Синдзо Абэ о санкциях против России

Главы правительств Великобритании и Японии Тереза Мэй и Синдзо Абэ договорились сохранить твердую позицию и давление на Россию по Сирии и Украине

18:30  28 Апреля 2017
902
Пробки в Москве достигли 9-балльной отметки

Пробки на дорогах в Москве достигли 9-балльной отметки. Об этом свидетельствуют данные «Яндекс.Пробок».

18:20  28 Апреля 2017
47
МИД России высказался по решению черногорского парламента о вступлении в НАТО

Приняв решение о вступлении в НАТО, власти Черногории не стали слушать голос разума и совести

18:19  28 Апреля 2017
66
Зерно и Сирия: что Эрдоган предложит Путину в Сочи

Встреча президента РФ Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Эрдогана пройдет в русле обмена козырями, причем у российского лидера на сегодняшний день их больше. Такую мысль в интервью ФБА Экономика сегодня озвучил ведущий научный сотрудник Центра азиатских и африканских исследований ВШЭ Алексей Образцов.

18:18  28 Апреля 2017
226
Группа "Сафмар" Гуцериева переименовывает "М.Видео" после покупки

Группа Сафмар Михаила Гуцериева закрыла сделку по приобретению 57,7 акций М.Видео. По ее условиям компания будет переименована в Сафмар ритейл

18:15  28 Апреля 2017
356
Это опыт: советские стандарты повысят качество российских продуктов

В предложениях вернуться к советским стандартам качества есть разумное зерно, считает руководитель экспертного департамента Росконтроля Максим Рудаков.

18:09  28 Апреля 2017
82
Генсек ООН предостерег от просчетов, способных привести к войне с КНДР

Просчет и недоразумения могут спровоцировать эскалацию войны на Корейском полуострове

18:05  28 Апреля 2017
53
Возраст для покупки крепкого алкоголя могут повысить

Возраст для покупки крепкого алкоголя могут повысить с 18 лет до 21 года. Соответствующий проект закона разместили в электронной базе данных Государственной думы.

17:57  28 Апреля 2017
63
Ученые математически доказали существование машины времени

Американские и канадские ученые создали математическую модель машины времени.

17:56  28 Апреля 2017
169
Ученые выяснили, откуда берется тяга к групповому сексу

Исследователи выяснили, почему люди мечтают заниматься групповым сексом.

17:55  28 Апреля 2017
1 341
Эксперт указал на необходимость технологического прорыва для создания нового оружия

Для превосходства новой авиационной техники над машинами предыдущего поколения необходима технологическая революция

17:46  28 Апреля 2017
47
РФ может занять до 15% мирового рынка органических продуктов

Россия в перспективе, возможно, будет занимать 10-15 мирового рынка органической продукции, объем которого на данный момент выше 100 млрд долларов.

17:44  28 Апреля 2017
152
Тиллерсон заявил о готовности США начать войну против КНДР

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о готовности страны начать военные действия против Северной Кореи в случае угрозы с ее стороны

17:44  28 Апреля 2017
88
Ученые расшифровали язык дельфинов

Шведские ученые разработали технологию, с помощью которой можно расшифровывать язык дельфинов.

17:40  28 Апреля 2017
224
Киев не хочет видеть фильм об Олесе Бузине

Стало известно, что Украина запретила документальный фильм об убитом в 2015 году журналисте Олесе Бузине.

17:38  28 Апреля 2017
77
В Тюмени раскрыли банду, эксплуатировавшую попрошаек-инвалидов

В Тюмени задержали банду мигрантов, наживавшихся на инвалидах-попрошайках

17:32  28 Апреля 2017
194
Россияне с начала года потратили 401 миллиард рублей на новые авто

Выручка производителей автомобилей от продаж в России за I квартал 2017 года составила 400,9 млрд рублей. Лидером оказалась Toyota с 44,6 млрд рублей

17:31  28 Апреля 2017
62