Уолл-стрит потребовал у G20 дотации

8:12  01 Марта 2016
459
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США
Уолл-стрит потребовал у G20 дотации
Уолл-стрит потребовал у G20 дотации
CC BY-SA 3.0

Counter Punch подвел итоги встречи министров финансов и руководителей центральных банков крупнейших экономик мира в Шанхае, на которой были подняты вопросы, за которые они несут ответственность.

Уолл-стрит потребовал у G20 дотации
Инвесторы разочарованы итогами встречи G-20 в Шанхае

Возглавляло перечень вопросов замедление роста мировой экономики, которое в значительной степени является результатом экспериментальной денежно-кредитной политики центральных банков, проводимой после спада в 2009 году. Удивительно, но группа признала, что их «стратегии послабления» не вызвали долговечного восстановления, к которому они стремились, но в то же время, они не сделали практически никаких усилий, чтобы исправить свою ошибку и сделать необходимые изменения для укрепления угасающего мирового производства. Вот что говорится в издании Bloomberg:

«Финансовые руководители ведущих мировых экономик призвали свои правительства сделать больше для стимулирования роста мировой экономики на фоне опасений по поводу перспектив денежно-кредитной политики. Сделав обещание, которое будет легче написать, чем исполнить, и которое может разочаровать инвесторов, ожидающих скоординированного плана стимулирования, представители G-20 сказали: «Мы будем гибко применять фискальную политику для усиления роста, создания новых рабочих мест и доверия». После двухдневного совещания в Шанхае министры финансов и управляющие центральных банков также удвоили ставки на курсе их последней встречи, который заключался в том, что «денежно-кредитная политика сама по себе не может привести к сбалансированному росту».

Это полный бред. Мировые финансовые руководители не призывали свои правительства делать больше, чтобы стимулировать рост мировой экономики. Совсем наоборот, они не даже пальцем не пошевелили, чтобы что-нибудь изменить. Вот почему Уолл-стрит так нервничают - потому что они не получали щедрых пожертвований, на которые они надеялись. Теперь, когда фонды висят на волоске, а корпоративные прибыли понижаются в течение двух кварталов подряд (что является признаком надвигающейся рецессии), богатая элита хочет получить больше преимуществ от Дяди Сэма, на этот раз в виде фискального стимула и «структурных реформ» (эта формулировка подразумевает дальнейшее резкое снижение заработной платы, дополнительные сокращения налогов для корпораций, а также отмену некоторых правительственных постановлений).

Рынки надеялись увидеть некоторые признаки того, что приближаются новые правительственные послабления. Но министры финансов не смогли о чем-либо договориться, так что вопрос о стимулировании был снят. Другими словами, Уолл-стрит ничего не получили. Вот почему они так расстроены. Это видно в издании Financial Review:

«Инвесторы находятся в трудном положении из-за смятения на мировых рынках, которые ждут признаков того, что высшие мировые финансовые чиновники готовы принять меры, чтобы стимулировать рост и утихомирить валютные движения. Стивен Ингландер из Citigroup сказал, что неспособность политиков проявить более явную поддержку фискального стимулирования в последних заявлениях будет плохо воспринята инвесторами. Приверженность фискальной экспансии и ясность в отношении валютной политики Китая на следующей неделе повысит акции Эндрю Бреннана, главы международных фиксированных доходов из National Alliance Capital Markets, в тоже время акции будут падать, если эти вопросы не будут рассмотрены.

«Сохранение предыдущей позиции очень разочарует, и будет рассматриваться либо как самодовольствие, либо как признак политического застоя», - сказал Ингландер, глава валютной стратегии развитых экономик Citigroup, говорится в докладе от 25 февраля. Он призвал G-20 «встать и сказать странам-членам, что денежно-кредитная политика должна сопровождаться фискальной экспансией».

Вы понимаете, что происходит? Все признают тот факт, что денежно-кредитная политика утратила свою эффективность, так что теперь Уолл-стрит хочет получить дотации. И их не волнует, как они их получат. Обратите внимание на то, как тщательно мистер Ингландер строит свои комментарии: «Сохранение предыдущей позиции очень разочарует, и будет рассматриваться либо как самодовольствие, либо как признак политического застоя». Другими словами, если Уолл-стрит не получит больше государственных бонусов, то они продолжат топать ногами и устраивать истерики.

То же самое говорится в Reuters:

«Инвесторы могли бы привести в порядок свои позиции на фондовых рынках, учитывая провал заседания финансовых лидеров группы G-20, прошедшего в минувшие выходные, выступив с новыми мерами по стимулированию роста, считают аналитики. Тот факт, что G-20 будут придерживаться прошлого курса, вероятно, будет встречен отсутствием энтузиазма и падением фондовых рынков», - сказал Ричард Эдвардс, исполнительный директор фирмы HED Capital. Многие разделяют его мнение.

«Некоторые люди будут разочарованы отсутствием конкретных мер», - сказал Франсуа Савари, директор по инвестициям консалтинговой фирмы Prime Partners.

«Некоторые люди будут разочарованы», говорит Савари. Очень мягко сказано! Как долго мы будем продолжать формировать политику таким образом, чтобы она отвечала исключительно потребностям богачей с Уолл-стрит? Это безумие!

Центральные банки и финансовые руководители не заботятся об экономическом росте, рабочих местах или общем состоянии экономики. Для них имеет значение только прибыль и цены на акции. Все эти разговоры об «усилиях по стимулированию роста» или «создании новых рабочих мест путем применения фискальной политики» просто чушь. Вот отрывок из выступления на G-20:

«Восстановление мировой экономики продолжается, но она остается неравномерной и не отвечает нашему стремлению к сильному, устойчивому и сбалансированному росту. Признавая эти проблемы, тем не менее, мы полагаем, что параметры изменчивости рынка не отражают основные принципы мировой экономики».

Какие основные принципы? Глобальные центральные банки приобрели более 10 трлн долларов в различных проблемных активах с момента окончания рецессии в 2009 году. Как вы думаете, подобное сокращение поставок может оказать влияние на динамику цен на акции и облигации? Может быть совсем немного?

Инвесторы знают, что это все мираж. Они знают, что бурный рост цен на акции создан искусственно и лишен устойчивости. Вот почему они не приходят на помощь при первых признаках неприятностей. И поэтому имеет большое значение неудача G-20. По большому счету, финансовые лидеры и банковские гении просто сказали Уолл-стрит справляться самим. Они проигнорировали эмоциональное обращение со стороны МВФ, требующее принять «решительные меры», чтобы стимулировать рост и избежать нанесения дальнейшего ущерба хрупкой финансовой системы.

Автор: Майк Уитни
Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Жириновский объяснил, почему США хотят выйти из договора РСМД

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о том, чем вызвано предложение конгресса США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

13:40  25 Июня 2017
54
Макфол: Кисляк готовится освободить должность посла России в США

Экс-посол США в РФ Майкл Макфол заявил, что посол России в США Сергей Кисляк скоро освободит свою должность.

13:30  25 Июня 2017
57
На G20 решили не пускать охранников Эрдогана, которые подрались в США

Охранникам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые участвовали в драке в США, закрыли въезд в ФРГ.

13:26  25 Июня 2017
40
Озвучены цены на обновленный седан Subaru Legacy

Компания Subaru намерена выпустить на американский рынок обновленный Subaru Legacy 2018.

13:11  25 Июня 2017
65
В Британии автомобиль въехал в толпу на праздновании Ураза-байрама

В Ньюкасле (Британия) автомобиль въехал в толпу пешеходов во время празднования мусульманского Ураза-байрама.

13:07  25 Июня 2017
74
Ученые нашли на спутнике Сатурна скрытый океан

Ученые обнаружили невидимый из космоса океан под поверхностью спутника Сатурна. Признаки его существования недавно появились на снимках спутника.

12:54  25 Июня 2017
61
Пушков рассказал о "демоне разрушения" в конгрессе США

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал инициативу конгресса США выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

12:49  25 Июня 2017
66
Мутко ответил на обвинения в употреблении футболистами допинга

Российский вице-премьер Виталий Мутко прокомментировал подозрения о применении допинга сборной России по футболу в 2014 году. По его словам, в российском футболе не было и нет подобных проблем.

12:37  25 Июня 2017
53
Рогозин: Черногория для Сербии – это Украина для России

Запад создал противовес из Украины для России, так же как и из Черногории для Сербии. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

12:35  25 Июня 2017
40
Ракетная русофобия США: выход из договора РСМД потянет за собой и отказ от СНВ-III

Если американцы выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), то мы возобновим их производство

12:19  25 Июня 2017
185
Между Хорватией и Черногорией: оружие РФ в Сербии сохранит "балканский паритет"

Оказание Россией военной помощи Сербии в виде истребителей МиГ, транспортных самолетов и даже систем ПРО согласуется с политикой укрепления страны на фоне новых реалий Евросоюза, согласованной Владимиром Путиным и Александром Вучичем. Об этом ФБА Экономика сегодня рассказал старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Петр Искендеров.

12:18  25 Июня 2017
95
Крым попросил ОБСЕ урезонить провокаторов из Киева

В правительстве Крыма сообщили, что власти Украины готовят провокации на границе с республикой. Мониторинговую миссию ОБСЕ попросили образумить Киев.

12:18  25 Июня 2017
122
"Не смешите людей": Клинцевич ответил директору ЦРУ на заявление о России

Первый замглавы Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич ответил на заявление директора ЦРУ Майкла Помпео о том, что Россия якобы десятилетиями пытается подорвать демократию в США.

12:17  25 Июня 2017
67
Земле предрекли гибель в октябре от планеты Нибиру

Стала известна новая версия скорого конца света на Земле. Согласно ей, жизнь на планете может быть уничтожена уже в октябре 2017 года.

12:07  25 Июня 2017
936
В Киеве заявили, что Донбассу грозит техногенная катастрофа

Городу Торецк в ДНР грозит техногенная катастрофа из-за затопления двух неработающих шахт. Об этом сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК).

12:02  25 Июня 2017
61
СМИ: ВВС Израиля в Сирии нанесли удар по «Джебхат Ан-Нусре»

ВВС Израиля в субботу нанесли авиаудар по боевикам террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра» (запрещена в РФ).

11:52  25 Июня 2017
62
NASA с помощью зонда CHESS оценит шанс на зарождение новых планет

В NASA раскрыли основную цель миссии CHESS с использованием одноименного зонда. Ему предстоит искать возможности для зарождения новых планет в межзвездном пространстве.

11:42  25 Июня 2017
46
Рогозин рекомендовал напугать Запад деревянными С-300

Чтобы испугать Запад, Сербии будет достаточно поставить зенитно-ракетные комплексы С-300 из дерева. Такой совет в шутку дал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

11:29  25 Июня 2017
56
Рогозин: Размещение ПРО США в Европе – провокация в адрес России

Размещение системы ПРО США в Европе является провокацией. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

11:26  25 Июня 2017
55
Яровая дала резкий ответ главе ЦРУ на обвинения в адрес РФ

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая дала резкий ответ на заявления директора ЦРУ Майка Помпео. Начальник разведуправления заявил, что Россия десятилетиями пыталась подорвать демократию в США.

11:17  25 Июня 2017
94
Ученые: В вымирании динозавров виновата темная материя

Американские ученые озвучили новую теорию исчезновения динозавров.

11:12  25 Июня 2017
65
Рогозин: Россия продолжит поставлять США старые двигатели

Россия не станет отказываться от поставок ракетных двигателей в США. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

11:07  25 Июня 2017
61
Рогозин: России незачем отвечать на новые санкции

России незачем отвечать на новые санкции Запада. Достаточно уже имеющихся ограничений в области сельхозпродукции. Такое мнение озвучил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

11:02  25 Июня 2017
62
США представили сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

Американские производители презентовали дрон «Валькирия» (Valkyrie), способный летать на сверхзвуковых скоростях.

10:48  25 Июня 2017
74
Ученые рассказали, какой фразой можно моментально остановить истерику у детей

Ученые после проведения тщательного исследования рассказали родителям, как справиться с огромным испытанием для них истерикой ребенка.

10:43  25 Июня 2017
1 561
Уфологи назвали число скрываемых НЛО и мертвых пришельцев

Уфологи назвали количество НЛО и погибших инопланетян, о которых известно властям США.

10:37  25 Июня 2017
113
В Совфеде объяснили, чем чреват выход США из ДРМСД

Россия будет делать выводы в случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД). Об этом завил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

10:32  25 Июня 2017
81
В Москве пригрозили ответными мерами при выходе США из договора РСМД

В Госдуме не исключили, что Россия прибегнет к ответным мерам в случае выхода США из договора РСМД.

10:21  25 Июня 2017
94
Стартовали продажи обновленного Citroen C5‍

Обновленный седан Citroen C5 появился в продаже на китайском авторынке.

10:20  25 Июня 2017
98
Путин поздравил российских мусульман с праздником Ураза-байрам

Президент России Владимир Путин поздравил с праздником Ураза-байрам российских мусульман.

10:04  25 Июня 2017
53