Уолл-стрит потребовал у G20 дотации

8:12  01 Марта 2016
492
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США
Уолл-стрит потребовал у G20 дотации
Уолл-стрит потребовал у G20 дотации
CC BY-SA 3.0

Counter Punch подвел итоги встречи министров финансов и руководителей центральных банков крупнейших экономик мира в Шанхае, на которой были подняты вопросы, за которые они несут ответственность.

Уолл-стрит потребовал у G20 дотации
Инвесторы разочарованы итогами встречи G-20 в Шанхае

Возглавляло перечень вопросов замедление роста мировой экономики, которое в значительной степени является результатом экспериментальной денежно-кредитной политики центральных банков, проводимой после спада в 2009 году. Удивительно, но группа признала, что их «стратегии послабления» не вызвали долговечного восстановления, к которому они стремились, но в то же время, они не сделали практически никаких усилий, чтобы исправить свою ошибку и сделать необходимые изменения для укрепления угасающего мирового производства. Вот что говорится в издании Bloomberg:

«Финансовые руководители ведущих мировых экономик призвали свои правительства сделать больше для стимулирования роста мировой экономики на фоне опасений по поводу перспектив денежно-кредитной политики. Сделав обещание, которое будет легче написать, чем исполнить, и которое может разочаровать инвесторов, ожидающих скоординированного плана стимулирования, представители G-20 сказали: «Мы будем гибко применять фискальную политику для усиления роста, создания новых рабочих мест и доверия». После двухдневного совещания в Шанхае министры финансов и управляющие центральных банков также удвоили ставки на курсе их последней встречи, который заключался в том, что «денежно-кредитная политика сама по себе не может привести к сбалансированному росту».

Это полный бред. Мировые финансовые руководители не призывали свои правительства делать больше, чтобы стимулировать рост мировой экономики. Совсем наоборот, они не даже пальцем не пошевелили, чтобы что-нибудь изменить. Вот почему Уолл-стрит так нервничают - потому что они не получали щедрых пожертвований, на которые они надеялись. Теперь, когда фонды висят на волоске, а корпоративные прибыли понижаются в течение двух кварталов подряд (что является признаком надвигающейся рецессии), богатая элита хочет получить больше преимуществ от Дяди Сэма, на этот раз в виде фискального стимула и «структурных реформ» (эта формулировка подразумевает дальнейшее резкое снижение заработной платы, дополнительные сокращения налогов для корпораций, а также отмену некоторых правительственных постановлений).

Рынки надеялись увидеть некоторые признаки того, что приближаются новые правительственные послабления. Но министры финансов не смогли о чем-либо договориться, так что вопрос о стимулировании был снят. Другими словами, Уолл-стрит ничего не получили. Вот почему они так расстроены. Это видно в издании Financial Review:

«Инвесторы находятся в трудном положении из-за смятения на мировых рынках, которые ждут признаков того, что высшие мировые финансовые чиновники готовы принять меры, чтобы стимулировать рост и утихомирить валютные движения. Стивен Ингландер из Citigroup сказал, что неспособность политиков проявить более явную поддержку фискального стимулирования в последних заявлениях будет плохо воспринята инвесторами. Приверженность фискальной экспансии и ясность в отношении валютной политики Китая на следующей неделе повысит акции Эндрю Бреннана, главы международных фиксированных доходов из National Alliance Capital Markets, в тоже время акции будут падать, если эти вопросы не будут рассмотрены.

«Сохранение предыдущей позиции очень разочарует, и будет рассматриваться либо как самодовольствие, либо как признак политического застоя», - сказал Ингландер, глава валютной стратегии развитых экономик Citigroup, говорится в докладе от 25 февраля. Он призвал G-20 «встать и сказать странам-членам, что денежно-кредитная политика должна сопровождаться фискальной экспансией».

Вы понимаете, что происходит? Все признают тот факт, что денежно-кредитная политика утратила свою эффективность, так что теперь Уолл-стрит хочет получить дотации. И их не волнует, как они их получат. Обратите внимание на то, как тщательно мистер Ингландер строит свои комментарии: «Сохранение предыдущей позиции очень разочарует, и будет рассматриваться либо как самодовольствие, либо как признак политического застоя». Другими словами, если Уолл-стрит не получит больше государственных бонусов, то они продолжат топать ногами и устраивать истерики.

То же самое говорится в Reuters:

«Инвесторы могли бы привести в порядок свои позиции на фондовых рынках, учитывая провал заседания финансовых лидеров группы G-20, прошедшего в минувшие выходные, выступив с новыми мерами по стимулированию роста, считают аналитики. Тот факт, что G-20 будут придерживаться прошлого курса, вероятно, будет встречен отсутствием энтузиазма и падением фондовых рынков», - сказал Ричард Эдвардс, исполнительный директор фирмы HED Capital. Многие разделяют его мнение.

«Некоторые люди будут разочарованы отсутствием конкретных мер», - сказал Франсуа Савари, директор по инвестициям консалтинговой фирмы Prime Partners.

«Некоторые люди будут разочарованы», говорит Савари. Очень мягко сказано! Как долго мы будем продолжать формировать политику таким образом, чтобы она отвечала исключительно потребностям богачей с Уолл-стрит? Это безумие!

Центральные банки и финансовые руководители не заботятся об экономическом росте, рабочих местах или общем состоянии экономики. Для них имеет значение только прибыль и цены на акции. Все эти разговоры об «усилиях по стимулированию роста» или «создании новых рабочих мест путем применения фискальной политики» просто чушь. Вот отрывок из выступления на G-20:

«Восстановление мировой экономики продолжается, но она остается неравномерной и не отвечает нашему стремлению к сильному, устойчивому и сбалансированному росту. Признавая эти проблемы, тем не менее, мы полагаем, что параметры изменчивости рынка не отражают основные принципы мировой экономики».

Какие основные принципы? Глобальные центральные банки приобрели более 10 трлн долларов в различных проблемных активах с момента окончания рецессии в 2009 году. Как вы думаете, подобное сокращение поставок может оказать влияние на динамику цен на акции и облигации? Может быть совсем немного?

Инвесторы знают, что это все мираж. Они знают, что бурный рост цен на акции создан искусственно и лишен устойчивости. Вот почему они не приходят на помощь при первых признаках неприятностей. И поэтому имеет большое значение неудача G-20. По большому счету, финансовые лидеры и банковские гении просто сказали Уолл-стрит справляться самим. Они проигнорировали эмоциональное обращение со стороны МВФ, требующее принять «решительные меры», чтобы стимулировать рост и избежать нанесения дальнейшего ущерба хрупкой финансовой системы.

Автор: Майк Уитни
Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Загрузка...
«Спартак» и «Амкара» не забили ни одного мяча в поединке

Московский клуб «Спартак» сыграл в матче 14-го тура чемпионата России против пермского «Амкара» вничью.

2:39  22 Октября 2017
40
Премьера нового шоу с Малаховым выйдет на "России 1"

В воскресенье в эфир выйдет первый выпуск нового шоу Стена с Андреем Малаховым.

2:33  22 Октября 2017
54
В Кремле пройдет концерт в честь поп-группы ABBA

Оркестр Русская филармония и победительница Евровидения исполнят песни группы ABBA.

2:21  22 Октября 2017
41
Патриарх освятит храмовый комплекс на Ходынке

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятит возрожденный храм преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле в Москве 22 октября. Также он проведет в нем литургию.

2:21  22 Октября 2017
57
Тайфун "Лан" стал причиной отмены сотни рейсов в Японии

Как ожидается, к вечеру воскресенья тайфун Лан подойдет к центральным регионам Японии.

2:02  22 Октября 2017
58
Минтранс России ответил Турции на предложение по отмене виз для водителей

Министерство транспорта РФ одобряет предложение Турции по отмене виз для водителей.

1:44  22 Октября 2017
41
Трамп назвал сумму, которую Клинтон потратила на рекламу в Facebook на выборах

Бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в предвыборной гонке потратила на рекламу в социальной сети Facebook гораздо больше средств, чем республиканец Дональд Трамп. Об этом заявил сам президент США.

1:43  22 Октября 2017
47
Китайские астрономы «увеличили» границы Млечного пути

Границы галактики Млечный путь оказались на 26% шире, чем считалось ранее. К такому выводу пришли специалисты Государственной обсерватории.

1:26  22 Октября 2017
31
Эстафета флага WorldSkills Kazan 2019 стартовала в Сочи на ВФМС

В Сочи на ВФМС стартовала эстафета флага WorldSkills Kazan 2019.

1:21  22 Октября 2017
41
Космический мусор может оказаться на Земле через 20 лет

Ученые объявили о скором падении груды космического мусора. По предварительным расчетам, это произойдет через 25 лет.

1:08  22 Октября 2017
85
Трамп призвал Минюст и ФБР раскрыть данные о заказчиках компромата

Президент США Дональд Трамп требует представить данные о тех, кто заказал скандальное досье на него.

0:59  22 Октября 2017
57
Митингующие выдвинули новые требования Порошенко

Участники акции протеста выдвинули новые требования президенту Украины Петру Порошенко.

0:37  22 Октября 2017
84
Досрочные выборы в нижнюю палату парламента состоятся в Японии

Судя по опросам общественного мнения, уверенную победу на выборах в Японии одержит правящая коалиция премьера Синдзо Абэ и партии Комэйто.

0:36  22 Октября 2017
55
Явка избирателей на региональных выборах в Грузии составила около 45%

Пресс-спикер ЦИК Грузии Ани Микеладзе обнародовала предварительные итоги подсчета явки избирателей на выборах в органы местного самоуправления.

0:22  22 Октября 2017
36
Трамп заявил о готовности оплатить адвокатов для своих помощников

Президент США Дональд Трамп пообещал выделить собственные средства на поддержку в оплате услуг адвокатов сотрудников Белого дома, оказавшихся втянутыми в разбирательство по делу о «российском вмешательстве».

0:18  22 Октября 2017
45
Письмо пассажира "Титаника" продали на аукционе за рекордную сумму

За 166 тысяч долларов на аукционе в Великобритании продано письмо одного из пассажиров, погибших при крушении трансатлантического парохода Титаник.

0:11  22 Октября 2017
52
Правоцентристское движение Бабиша победило на выборах в Чехии

Победителем на выборах в палату депутатов парламента Чехии стало правоцентристское движение «Акция недовольных граждан» миллиардера Андрея Бабиша.

0:04  22 Октября 2017
348
Помпео: Если Ким Чен Ын исчезнет, я не стану об этом говорить

Если Центральное разведывательное управление ликвидирует лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, то директор ведомства Майк Помпео не сознается в причастности к этому американских агентов.

23:53  21 Октября 2017
50
Кириенко высоко оценил церемонию закрытия ВФМС

Сергей Кириенко высоко оценил церемонию закрытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

23:43  21 Октября 2017
42
Тарифы на газ для украинского промышленности вырастут в ноябре

Украинскую промышленность в ноябре ожидает очередной рост цен на газ. Об этом сообщили в НАК «Нафтогаз Украины».

23:34  21 Октября 2017
60
Пучдемон сравнил политику Мадрида с диктатурой Франко

Действия Испании в отношении Каталонии стали атакой на демократию, заявил Карлес Пучдемон.

23:26  21 Октября 2017
49
Саакашвили заявил о пропаже своего бывшего начальника охраны

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил об исчезновении своих соратников: бывшего начальника его охраны в Грузии и бывшего водителя.

23:18  21 Октября 2017
45
В Москве запустили сервис каршеринга с автомобилями Lifan

Китайский сервис каршеринга Lifcar с автомобилями Lifan запустили в субботу в Москве.

23:11  21 Октября 2017
35
Россия снимает ограничения на поставки томатов из Турции с 1 ноября

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что с 1 ноября Россия снимет ограничения на поставки томатов из Турции.

22:55  21 Октября 2017
62
У советских памятников в Литве установили таблички о «несоответствии истории»

В Биржайском районе Литвы около советских памятников появились таблички с информацией о том, что надписи на монументах «не соответствуют исторической правде». Данное решение принял муниципалитет.

22:41  21 Октября 2017
118
Белый дом ждет "убедительных обоснований" для отказа от публикации секретных документов о Кеннеди

Чтобы не рассекречивать документы из Национального архива, связанные с убийством 35-го президента США Джона Кеннеди, Белому дому нужны убедительные обоснования.

22:34  21 Октября 2017
235
Глава парламента Каталонии обвинила премьера Испании в подрыве демократии

Председатель правительства Испании Мариано Рахой перешел все границы для урегулирования ситуации в Каталонии, считает глава парламента автономии.

22:19  21 Октября 2017
47
Дэвид Линч едет в Киев

Известный режиссер Дэвид Линч посетит Украину в рамках открытия представительства всемирного благотворительного фонда David Lynch Foundation, основанного в 2005 году.

22:13  21 Октября 2017
47
Генетика и ядерная инженерия: Путин указал молодежи направление развития России

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что не стоит удивляться тому, что Путин затронул такие сложнейшие вопросы на молодежном форуме, поскольку эта категория населения проще воспринимает изменения в картине мира.

22:04  21 Октября 2017
156
В соцсетях обсуждают дефицит бюджета США

666 миллиардов долларов - столько составил дефицит бюджета США по итогам 2017 финансового года.

22:03  21 Октября 2017
85