Уолл-стрит потребовал у G20 дотации

8:12  01 Марта 2016
491
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США
Уолл-стрит потребовал у G20 дотации
Уолл-стрит потребовал у G20 дотации
CC BY-SA 3.0

Counter Punch подвел итоги встречи министров финансов и руководителей центральных банков крупнейших экономик мира в Шанхае, на которой были подняты вопросы, за которые они несут ответственность.

Уолл-стрит потребовал у G20 дотации
Инвесторы разочарованы итогами встречи G-20 в Шанхае

Возглавляло перечень вопросов замедление роста мировой экономики, которое в значительной степени является результатом экспериментальной денежно-кредитной политики центральных банков, проводимой после спада в 2009 году. Удивительно, но группа признала, что их «стратегии послабления» не вызвали долговечного восстановления, к которому они стремились, но в то же время, они не сделали практически никаких усилий, чтобы исправить свою ошибку и сделать необходимые изменения для укрепления угасающего мирового производства. Вот что говорится в издании Bloomberg:

«Финансовые руководители ведущих мировых экономик призвали свои правительства сделать больше для стимулирования роста мировой экономики на фоне опасений по поводу перспектив денежно-кредитной политики. Сделав обещание, которое будет легче написать, чем исполнить, и которое может разочаровать инвесторов, ожидающих скоординированного плана стимулирования, представители G-20 сказали: «Мы будем гибко применять фискальную политику для усиления роста, создания новых рабочих мест и доверия». После двухдневного совещания в Шанхае министры финансов и управляющие центральных банков также удвоили ставки на курсе их последней встречи, который заключался в том, что «денежно-кредитная политика сама по себе не может привести к сбалансированному росту».

Это полный бред. Мировые финансовые руководители не призывали свои правительства делать больше, чтобы стимулировать рост мировой экономики. Совсем наоборот, они не даже пальцем не пошевелили, чтобы что-нибудь изменить. Вот почему Уолл-стрит так нервничают - потому что они не получали щедрых пожертвований, на которые они надеялись. Теперь, когда фонды висят на волоске, а корпоративные прибыли понижаются в течение двух кварталов подряд (что является признаком надвигающейся рецессии), богатая элита хочет получить больше преимуществ от Дяди Сэма, на этот раз в виде фискального стимула и «структурных реформ» (эта формулировка подразумевает дальнейшее резкое снижение заработной платы, дополнительные сокращения налогов для корпораций, а также отмену некоторых правительственных постановлений).

Рынки надеялись увидеть некоторые признаки того, что приближаются новые правительственные послабления. Но министры финансов не смогли о чем-либо договориться, так что вопрос о стимулировании был снят. Другими словами, Уолл-стрит ничего не получили. Вот почему они так расстроены. Это видно в издании Financial Review:

«Инвесторы находятся в трудном положении из-за смятения на мировых рынках, которые ждут признаков того, что высшие мировые финансовые чиновники готовы принять меры, чтобы стимулировать рост и утихомирить валютные движения. Стивен Ингландер из Citigroup сказал, что неспособность политиков проявить более явную поддержку фискального стимулирования в последних заявлениях будет плохо воспринята инвесторами. Приверженность фискальной экспансии и ясность в отношении валютной политики Китая на следующей неделе повысит акции Эндрю Бреннана, главы международных фиксированных доходов из National Alliance Capital Markets, в тоже время акции будут падать, если эти вопросы не будут рассмотрены.

«Сохранение предыдущей позиции очень разочарует, и будет рассматриваться либо как самодовольствие, либо как признак политического застоя», - сказал Ингландер, глава валютной стратегии развитых экономик Citigroup, говорится в докладе от 25 февраля. Он призвал G-20 «встать и сказать странам-членам, что денежно-кредитная политика должна сопровождаться фискальной экспансией».

Вы понимаете, что происходит? Все признают тот факт, что денежно-кредитная политика утратила свою эффективность, так что теперь Уолл-стрит хочет получить дотации. И их не волнует, как они их получат. Обратите внимание на то, как тщательно мистер Ингландер строит свои комментарии: «Сохранение предыдущей позиции очень разочарует, и будет рассматриваться либо как самодовольствие, либо как признак политического застоя». Другими словами, если Уолл-стрит не получит больше государственных бонусов, то они продолжат топать ногами и устраивать истерики.

То же самое говорится в Reuters:

«Инвесторы могли бы привести в порядок свои позиции на фондовых рынках, учитывая провал заседания финансовых лидеров группы G-20, прошедшего в минувшие выходные, выступив с новыми мерами по стимулированию роста, считают аналитики. Тот факт, что G-20 будут придерживаться прошлого курса, вероятно, будет встречен отсутствием энтузиазма и падением фондовых рынков», - сказал Ричард Эдвардс, исполнительный директор фирмы HED Capital. Многие разделяют его мнение.

«Некоторые люди будут разочарованы отсутствием конкретных мер», - сказал Франсуа Савари, директор по инвестициям консалтинговой фирмы Prime Partners.

«Некоторые люди будут разочарованы», говорит Савари. Очень мягко сказано! Как долго мы будем продолжать формировать политику таким образом, чтобы она отвечала исключительно потребностям богачей с Уолл-стрит? Это безумие!

Центральные банки и финансовые руководители не заботятся об экономическом росте, рабочих местах или общем состоянии экономики. Для них имеет значение только прибыль и цены на акции. Все эти разговоры об «усилиях по стимулированию роста» или «создании новых рабочих мест путем применения фискальной политики» просто чушь. Вот отрывок из выступления на G-20:

«Восстановление мировой экономики продолжается, но она остается неравномерной и не отвечает нашему стремлению к сильному, устойчивому и сбалансированному росту. Признавая эти проблемы, тем не менее, мы полагаем, что параметры изменчивости рынка не отражают основные принципы мировой экономики».

Какие основные принципы? Глобальные центральные банки приобрели более 10 трлн долларов в различных проблемных активах с момента окончания рецессии в 2009 году. Как вы думаете, подобное сокращение поставок может оказать влияние на динамику цен на акции и облигации? Может быть совсем немного?

Инвесторы знают, что это все мираж. Они знают, что бурный рост цен на акции создан искусственно и лишен устойчивости. Вот почему они не приходят на помощь при первых признаках неприятностей. И поэтому имеет большое значение неудача G-20. По большому счету, финансовые лидеры и банковские гении просто сказали Уолл-стрит справляться самим. Они проигнорировали эмоциональное обращение со стороны МВФ, требующее принять «решительные меры», чтобы стимулировать рост и избежать нанесения дальнейшего ущерба хрупкой финансовой системы.

Автор: Майк Уитни
Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Компания "Яндекс" раскрыла новый принцип работы поисковика после обновления

Поисковик Яндекса приобрел искусственный интеллект.

5:27  23 Августа 2017
50
Украинский политик заявил о позоре в День независимости страны

Бывший депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник возмутился тем, что парад в центре Киева в честь годовщины независимости будет принимать не главнокомандующий ВСУ, а министр обороны США. По мнению политика, это указывает на полную потерю независимости страны.

5:25  23 Августа 2017
48
СМИ: Роскосмос потерял связь с тремя спутниками на орбите

Три российских спутника с середины июля не выходят на связь с Землей.

5:07  23 Августа 2017
34
Ученые рассказали, к каким заболеваниям приводит водопроводная вода

Употребление в пищу водопроводной воды повышает риск развития желудочно-кишечных инфекций. Соответствующее исследование ученых опубликовано в журнале Environ Health Perspect.

5:03  23 Августа 2017
60
Мост в Крым оставит порт Мариуполя без грузовых судов

Власти Украины ожидают падения грузооборота на 43% в морском порту Мариуполя.

4:52  23 Августа 2017
33
Пострадавшим в Приморье доставили свыше 48 миллионов рублей

МЧС и Почта России доставили пострадавшим от паводка в Приморье свыше 48 миллионов рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

4:50  23 Августа 2017
36
Банк "Траст" купил 1,2% акций "Открытия"

Акции банка Открытие неожиданно выбились в лидеры по оборотам на Московской бирже. За день с ними совершено сделок на 16,06 миллиарда рублей.

4:37  23 Августа 2017
48
КНДР нарастит производство ракетных двигателей на твердом топливе

Лидер КНДР Ким Чен Ын дал указание увеличить производство боеголовок и двигателей на твердом топливе. Об этом сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи.

4:21  23 Августа 2017
32
Медведев обсудит развитие рыбной промышленности на Сахалине

Председатель правительства России Дмитрий Медведев проведет совещание в Южно-Сахалинске. Главным вопросом станет развитие рыбной отрасли. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

4:08  23 Августа 2017
39
СМИ: Рейс во Внуково задержали по вине "зайца" на борту

Безбилетник в аэропорту Внуково проник на борт рейса в Южно-Сахалинск.

3:56  23 Августа 2017
48
Демократы начали искать конкурентов Трампа на выборах 2020 года

Национальный комитет Демократической партии США начал собирать сведения о потенциальных конкурентах президента Дональда Трампа из числа республиканцев на выборах 2020 года. Об этом пишет издание Politico со ссылкой на директора нацкомитета демократов по исследованиям Лорен Диллон.

3:56  23 Августа 2017
40
В США подсчитали, сколько россияне держат в офшорах активов

Россияне держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода. Авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований заявляют, что эта цифра равна зарегистрированным активам внутри страны.

3:42  23 Августа 2017
443
США диктуют для Египта условия с авансом на $195 млн

Госдеп уже зарезервировал для Египта миллионы долларов, но есть условия.

3:35  23 Августа 2017
48
Минэкономразвития предложило закрыть программу по защите Байкала

Министерство экономического развития России предложило досрочно закрыть федеральную целевую программу по охране Байкала. Об этом говорится в докладе ведомства, направленном в правительство.

3:29  23 Августа 2017
295
СМИ: свыше 5 млн американцев смотрели затмение по телевизору

Солнечное затмение по телевизору наблюдали свыше пяти миллионов американцев, сообщает издание Variety.

3:11  23 Августа 2017
46
СМИ сообщили о цели визита Кушнера на Ближний Восток

Советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер отправился в страны Ближнего Востока. Целью визита является урегулирование важных вопросов. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники в Белом доме.

3:02  23 Августа 2017
55
Верховный суд Аргентины дал "зеленый свет" расследованию о госизмене экс-президента

Бывшего президента Аргентины продолжат судить по делу о государственной измене и незаконным операциям с валютой.

2:55  23 Августа 2017
37
NASA показало главные моменты солнечного затмения

Американское управление по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA обнародовало видеоролик с основными этапами полного солнечного затмения.

2:48  23 Августа 2017
56
Шотландия и Уэльс внесут поправки в "Великий билль об отмене законов ЕС"

Правительства Шотландии и Уэльса планируют разработку своих поправок в Великий билль об отмене законов ЕС, подготовленный правительством Великобритании. Инициаторами выступили первый министр Шотландии Никола Стерджен и глава правительства Уэльса Карвин Джонс.

2:35  23 Августа 2017
40
США могут усилить военное присутствие в Афганистане в течение ближайших недель

Командующий ВС США на Ближнем Востоке озвучил возможные сроки по укреплению американского присутствия в Афганистане.

2:34  23 Августа 2017
34
СМИ: "Матч ТВ" планирует запуск букмекерской конторы

Телеканал Матч ТВ ищет партнеров для создания букмекерской конторы.

2:21  23 Августа 2017
42
Белый дом расследует обстоятельства гибели моряков эсминца "Джон Маккейн"

Администрация президента США Дональда Трампа намерена расследовать инцидент с эсминцем Джон Маккейн. Об этом говорится в пресс-релизе Белого дома.

2:04  23 Августа 2017
70
Нетаньяху обсудит с Путиным действия Ирана в Сирии

Премьер-министр Израиля намерен обсудить тему возможного военного присутствия Ирана в САР на переговорах с Путиным в Сочи.

1:56  23 Августа 2017
56
СМИ назвали срок запуска полноценного воздушного такси

Компания Lilium Aviation в апреле успешно прошла летный тест своего полномасштабного летательного аппарата. Сейчас она добилась успехов в строительстве бизнеса по мере развития вертикального взлетно-посадочного самолета.

1:47  23 Августа 2017
42
СМИ: Глава составившей "досье" на Трампа компании дал показания в Сенате США

Руководитель Fusion GPS Гленн Симпсон дал показания в Сенате по российскому делу, сообщают СМИ.

1:40  23 Августа 2017
57
МИД Пакистана опроверг обвинения США в поддержке терроризма

Исламабад отрицает сведения о предоставлении убежищ для террористов.

1:23  23 Августа 2017
56
Бывший зять Веры Глаголевой рассказал о ее болезни

Бывший зять Веры Глаголевой, артист и хореографии Большого театра Егор Симачев рассказал, как они боролись с онкологическим заболеванием.

1:22  23 Августа 2017
91
СМИ: Власти КНДР назвали твиты Трампа "потоками чуши"

Президент США подвергся критике со стороны Пхеньяна из-за публикаций в Twitter.

1:07  23 Августа 2017
47
СМИ: у iPhone 8 может появиться сенсор лица вместо Touch ID

Уже совсем скоро состоится презентация нового iPhone 8. В Сети появляются новые данные о параметрах смартфона.

0:59  23 Августа 2017
58
СМИ: Спиннеры "раскрутили" импорт игрушек в РФ на 32%

Популярность спиннеров в России поспособствовала повышению объемов импорта пластмассовых игрушек почти на треть.

0:44  23 Августа 2017
53