Уолл-стрит потребовал у G20 дотации

8:12  01 Марта 2016
492
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США
Уолл-стрит потребовал у G20 дотации
Уолл-стрит потребовал у G20 дотации
CC BY-SA 3.0

Counter Punch подвел итоги встречи министров финансов и руководителей центральных банков крупнейших экономик мира в Шанхае, на которой были подняты вопросы, за которые они несут ответственность.

Уолл-стрит потребовал у G20 дотации
Инвесторы разочарованы итогами встречи G-20 в Шанхае

Возглавляло перечень вопросов замедление роста мировой экономики, которое в значительной степени является результатом экспериментальной денежно-кредитной политики центральных банков, проводимой после спада в 2009 году. Удивительно, но группа признала, что их «стратегии послабления» не вызвали долговечного восстановления, к которому они стремились, но в то же время, они не сделали практически никаких усилий, чтобы исправить свою ошибку и сделать необходимые изменения для укрепления угасающего мирового производства. Вот что говорится в издании Bloomberg:

«Финансовые руководители ведущих мировых экономик призвали свои правительства сделать больше для стимулирования роста мировой экономики на фоне опасений по поводу перспектив денежно-кредитной политики. Сделав обещание, которое будет легче написать, чем исполнить, и которое может разочаровать инвесторов, ожидающих скоординированного плана стимулирования, представители G-20 сказали: «Мы будем гибко применять фискальную политику для усиления роста, создания новых рабочих мест и доверия». После двухдневного совещания в Шанхае министры финансов и управляющие центральных банков также удвоили ставки на курсе их последней встречи, который заключался в том, что «денежно-кредитная политика сама по себе не может привести к сбалансированному росту».

Это полный бред. Мировые финансовые руководители не призывали свои правительства делать больше, чтобы стимулировать рост мировой экономики. Совсем наоборот, они не даже пальцем не пошевелили, чтобы что-нибудь изменить. Вот почему Уолл-стрит так нервничают - потому что они не получали щедрых пожертвований, на которые они надеялись. Теперь, когда фонды висят на волоске, а корпоративные прибыли понижаются в течение двух кварталов подряд (что является признаком надвигающейся рецессии), богатая элита хочет получить больше преимуществ от Дяди Сэма, на этот раз в виде фискального стимула и «структурных реформ» (эта формулировка подразумевает дальнейшее резкое снижение заработной платы, дополнительные сокращения налогов для корпораций, а также отмену некоторых правительственных постановлений).

Рынки надеялись увидеть некоторые признаки того, что приближаются новые правительственные послабления. Но министры финансов не смогли о чем-либо договориться, так что вопрос о стимулировании был снят. Другими словами, Уолл-стрит ничего не получили. Вот почему они так расстроены. Это видно в издании Financial Review:

«Инвесторы находятся в трудном положении из-за смятения на мировых рынках, которые ждут признаков того, что высшие мировые финансовые чиновники готовы принять меры, чтобы стимулировать рост и утихомирить валютные движения. Стивен Ингландер из Citigroup сказал, что неспособность политиков проявить более явную поддержку фискального стимулирования в последних заявлениях будет плохо воспринята инвесторами. Приверженность фискальной экспансии и ясность в отношении валютной политики Китая на следующей неделе повысит акции Эндрю Бреннана, главы международных фиксированных доходов из National Alliance Capital Markets, в тоже время акции будут падать, если эти вопросы не будут рассмотрены.

«Сохранение предыдущей позиции очень разочарует, и будет рассматриваться либо как самодовольствие, либо как признак политического застоя», - сказал Ингландер, глава валютной стратегии развитых экономик Citigroup, говорится в докладе от 25 февраля. Он призвал G-20 «встать и сказать странам-членам, что денежно-кредитная политика должна сопровождаться фискальной экспансией».

Вы понимаете, что происходит? Все признают тот факт, что денежно-кредитная политика утратила свою эффективность, так что теперь Уолл-стрит хочет получить дотации. И их не волнует, как они их получат. Обратите внимание на то, как тщательно мистер Ингландер строит свои комментарии: «Сохранение предыдущей позиции очень разочарует, и будет рассматриваться либо как самодовольствие, либо как признак политического застоя». Другими словами, если Уолл-стрит не получит больше государственных бонусов, то они продолжат топать ногами и устраивать истерики.

То же самое говорится в Reuters:

«Инвесторы могли бы привести в порядок свои позиции на фондовых рынках, учитывая провал заседания финансовых лидеров группы G-20, прошедшего в минувшие выходные, выступив с новыми мерами по стимулированию роста, считают аналитики. Тот факт, что G-20 будут придерживаться прошлого курса, вероятно, будет встречен отсутствием энтузиазма и падением фондовых рынков», - сказал Ричард Эдвардс, исполнительный директор фирмы HED Capital. Многие разделяют его мнение.

«Некоторые люди будут разочарованы отсутствием конкретных мер», - сказал Франсуа Савари, директор по инвестициям консалтинговой фирмы Prime Partners.

«Некоторые люди будут разочарованы», говорит Савари. Очень мягко сказано! Как долго мы будем продолжать формировать политику таким образом, чтобы она отвечала исключительно потребностям богачей с Уолл-стрит? Это безумие!

Центральные банки и финансовые руководители не заботятся об экономическом росте, рабочих местах или общем состоянии экономики. Для них имеет значение только прибыль и цены на акции. Все эти разговоры об «усилиях по стимулированию роста» или «создании новых рабочих мест путем применения фискальной политики» просто чушь. Вот отрывок из выступления на G-20:

«Восстановление мировой экономики продолжается, но она остается неравномерной и не отвечает нашему стремлению к сильному, устойчивому и сбалансированному росту. Признавая эти проблемы, тем не менее, мы полагаем, что параметры изменчивости рынка не отражают основные принципы мировой экономики».

Какие основные принципы? Глобальные центральные банки приобрели более 10 трлн долларов в различных проблемных активах с момента окончания рецессии в 2009 году. Как вы думаете, подобное сокращение поставок может оказать влияние на динамику цен на акции и облигации? Может быть совсем немного?

Инвесторы знают, что это все мираж. Они знают, что бурный рост цен на акции создан искусственно и лишен устойчивости. Вот почему они не приходят на помощь при первых признаках неприятностей. И поэтому имеет большое значение неудача G-20. По большому счету, финансовые лидеры и банковские гении просто сказали Уолл-стрит справляться самим. Они проигнорировали эмоциональное обращение со стороны МВФ, требующее принять «решительные меры», чтобы стимулировать рост и избежать нанесения дальнейшего ущерба хрупкой финансовой системы.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Майк Уитни
Загрузка...
Загрузка...
Власти США открыли расследование по махинациям с биткойнами В Госдепе США анонсировали новые санкции в отношении КНДР В МИД оценили шансы на встречу лидеров России и Грузии Трамп в Twitter высказался о своем решении отменить встречу с Ким Чен Ыном «Проглядывается почерк Помпео»: политолог оценил срыв саммита США и КНДР Инвестиции и новые рынки: Путин наметил с Лагард взаимодействие РФ и МВФ Дюков высказал экспертное мнение о стоимости нефти Встреча Путина и Макрона: названа главная интрига отношений России и Франции ВВС США «выложили» России все секреты истребителей F-22 Минобороны раскритиковало следователей из Нидерландов за выводы по MH17 Ситуация выходит из-под контроля: Россия и Китай могут легко оставить США без оружия Можно и в разведку: полезные ископаемые Мадагаскара вернут Россию в Африку
Путин подарил цветы Брижит Макрон и провел для пары экскурсию

На официальном сайте Кремля появились фото со встречи президента России Владимира Путина с французским лидером Эмманулем Макроном и его супругой Брижит в Петербурге. Глава государства проявил настоящую галантность и встретил гостей очень радушно.

20:53  24 Мая 2018
31
Власти США открыли расследование по махинациям с биткойнами

Механизмы незаконного манипулирования курсом биткойна и других криптовалют, которые могут применять трейдеры, собирается выяснить Министерство юстиции США.

20:33  24 Мая 2018
49
В Госдепе США анонсировали новые санкции в отношении КНДР

США могут в ближайшее время ввести новые санкции против Северной Кореи. Такую возможность не исключил глава американского Госдепартамента Майк Помпео.

20:33  24 Мая 2018
49
В МИД оценили шансы на встречу лидеров России и Грузии

В будущем переговоры между президентами России и Грузии вполне возможны, заявил замглавы МИД Григорий Карасин.

20:11  24 Мая 2018
95
Трамп в Twitter высказался о своем решении отменить встречу с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп разместил на своей странице в Twitter официальное заявление об отмене саммита с КНДР. Глава государства отметил, что сожалеет о том, что переговоры не состоятся.

20:11  24 Мая 2018
63
«Дипломатия угроз и конвульсий»: Пушков прокомментировал отказ Трампа от саммита с КНДР

Отказ США от саммита с КНДР оценил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

19:52  24 Мая 2018
90
ПМЭФ-2018: Полтавченко договорился об «Аэроэкспрессе» для Петербурга

В рамках Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о намерениях запустить с 2022 года «Аэроэкспресс» между аэропортом Пулково и Витебским вокзалом.

19:51  24 Мая 2018
58
«Проглядывается почерк Помпео»: политолог оценил срыв саммита США и КНДР

Решение президента Дональда Трампа отказаться от переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном далеко не окончательное, уверен политолог Дмитрий Дробницкий.

19:33  24 Мая 2018
119
Лагард посетовала на то, что ПМЭФ проходит не в центре Петербурга

Глава МВФ Кристин Лагард, которая принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), поделилась своими впечатлениями о мероприятии.

19:31  24 Мая 2018
140
"Артиллерия бьет дальше – нечего будет искать": Соловьев и Багдасаров объяснили, что ждет ВСУ после применения "Джавелинов" в Донбассе

Телеведущий Владимир Соловьев и политолог Семен Багдасаров объяснили, какой ответ ждет Украину в случае применения в Донбассе комплексов "Джавелин"

19:23  24 Мая 2018
1 064
Инвестиции и новые рынки: Путин наметил с Лагард взаимодействие РФ и МВФ

Встреча президента РФ Владимира Путина и директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард является неплохим способом сверить часы с руководством этой международной финансовой организации – считает профессор ВШЭ Алексей Портанский.

19:21  24 Мая 2018
147
Дюков высказал экспертное мнение о стоимости нефти

В ближайшие годы нефть будет стоить выше 50 долларов за баррель, заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

19:13  24 Мая 2018
59
Встреча Путина и Макрона: названа главная интрига отношений России и Франции

Улучшить связи России и Франции могут экономические связи и общность позиций по иранскому вопросу. Такое мнение, комментируя встречу Владимира Путина и Эммануэля Макрона, высказал старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Евгений Осипов.

19:11  24 Мая 2018
260
Косачев об отмене саммита США и КНДР: нельзя строить внешнюю политику на личных обидах

Президент США Дональд Трамп, отказываясь от переговоров с КНДР, ведет себя как капризный дилетант. Так считает член Совета Федерации Константин Косачев.

19:08  24 Мая 2018
67
ВВС США «выложили» России все секреты истребителей F-22

О том, почему использование истребителей F-22 в Сирии стало для американских ВВС огромной ошибкой, объясняет издание Military Watch.

18:48  24 Мая 2018
1 366
Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, когда и куда он пускает бизнес

Государственный сектор не должен быть тормозом бизнеса, наоборот, его задача ускорять работу инвесторов. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев во время своего выступления на ПМЭФ в рамках панельной сессии «Вызовы новой экономики. Как меняется частный и государственный сектор».

18:43  24 Мая 2018
117
Макрон надеется, что Россия и Франция смогут работать сообща

Россия и Франция при желании могут работать сообща в решении ключевых международных проблем. Так считает глава Республики Эммануэль Макрон, который прибыл в РФ для участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

18:43  24 Мая 2018
95
Бросил монетку - получи приз: Тульская область привезла на ПМЭФ беспроигрышный "Тулакоин"

Тульская область представила на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) "Тулакоин". Аппарат, слегка напоминавший "однорукого бандита", призван был внушить гостям ПМЭФ настоящий инвестиционный азарт

18:38  24 Мая 2018
30
Санкции вынуждают: стоит ли россиянам бояться новых реформ

Слова Силуанова, что западные санкции ускорили проведение структурных реформ в РФ‍ – декларация действий правительства в заданном направлении

18:36  24 Мая 2018
91
Путин указал на развитие отношений России и Франции, несмотря на сложности

Отношения России и Франции, несмотря на существующие сложности, продолжают развиваться. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин на встрече со своим коллегой Эммануэлем Макроном, который принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

18:28  24 Мая 2018
85
Рывок к 100 миллиардам: Путин на ПМЭФ подтвердил масштабы сотрудничества России и Китая

Китай для России сегодня является самым крупным торгово-экономическим партнером, и уже в 2018 году мы можем увеличить товарооборот до 100 млрд долларов

18:28  24 Мая 2018
102
В Московской области ожидаются заморозки ночью 26 мая

Жителей Подмосковья в МЧС предупредили, что в ночь на субботу, 26 мая, температура воздуха местами может опуститься до минус двух градусов.

18:25  24 Мая 2018
565
Минобороны раскритиковало следователей из Нидерландов за выводы по MH17

Выводы Совместной следственной группы по расследованию крушения малайзийского Boeing MH-17 в Донбассе в июле 2014 года прокомментировали в Министерстве обороны РФ.

18:12  24 Мая 2018
173
Ситуация выходит из-под контроля: Россия и Китай могут легко оставить США без оружия

Американские военные, сбрасывающие больше бомб, чем могут произвести, рискуют остаться ни с чем. Многие материалы поступают от одного производителя или от иностранного поставщика, в частности, Китая. Таким образом, Вашингтон поставил себя в трудное положение: некоторые необходимые материалы снимаются с производства, а у Америки остается все меньше вариантов их замены, учитывая масштабы бомбежек.

18:10  24 Мая 2018
942
"Останетесь на бобах": в России ответили украинке Соколовской, мечтающей о "плывущем трупе" "Северного потока-2"

В России ответили журналистке с Украины Янине Соколовской заявившей, что России не обойти украинский транзит, а "Северный поток-2" "никому не нужен"

18:10  24 Мая 2018
704
Джонсон в беседе с пранкерами проболтался о новых санкциях против России

Российские пранкеры Вован и Лексус добрались до главы МИД Великобритании Бориса Джонсона. Они позвонили дипломату от имени премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

18:10  24 Мая 2018
101
Можно и в разведку: полезные ископаемые Мадагаскара вернут Россию в Африку

Заключение межгосударственного соглашения между «Зарубежгеологией» и министерством горнодобывающей и нефтяной промышленности Мадагаскара не является удивительным событием – считает руководитель Центра исследований российско-африканских отношений и внешней политики Африки Института Африки РАН Евгений Корендясов.

17:51  24 Мая 2018
140
Авиакомпании из Ирана и Турции попали под американские санкции

США ввели новые санкции по Ирану против трех физических лиц и ряда авиакомпаний, говорится в заявлении Министерства финансов.

17:46  24 Мая 2018
74
Трамп «померился» ядерным оружием с Ким Чен Ыном

Американский лидер Дональд Трамп в письме своему коллеге из Северной Кореи Ким Чен Ыну рассказал о ядерном потенциале США.

17:45  24 Мая 2018
159
Пушков о нападках студентов на Хейли: это законная реакция на агрессию

В Совете Федерации прокомментировали инцидент с постпредом США в ООН Никки Хейли, которая подверглась нападкам в Хьюстоне.

17:27  24 Мая 2018
206