«Языковой барьер» сведет Шенген в могилу

 
Брюссель, Бельгия, 01.03.16 - 8:25

Лидеры Европейского союза из-за неумения договориться могут сорвать строительство единой Европы, которое может стать для них аналогом Вавилонской башни. Об этом пишет агентство Reuters.

«Языковой барьер» сведет Шенген в могилу
Главы европейский стран сегодня испытывают проблемы,
с которыми столкнулись народы, описанные в Ветхом Завете

В материале отмечается, что Европу сближает с библейским сюжетом то, что строительство единого пространства находится под угрозой из-за неумения народов говорить на едином языке. И если кризисы, с которыми сталкивался ЕС ранее, притупляли разногласия сторон, то миграционный кризис лишь обостряет их. При этом очевидного пути решения проблемы пока что не существует.

С точки зрения автора статьи Пола Тейлора, главы европейский стран сегодня испытывают проблемы, с которыми столкнулись народы, описанные в Ветхом Завете – они не понимают друг друга из-за того, что придерживаются различных точек зрения по очень важной проблеме. Это можно объяснить тем, что повестки дня в разных странах сильно отличаются.

Так, к примеру в Германии пытаются решить вопрос с мигрантами. Есть два пути решения – ограничить поток беженцев или остановить его полностью. Франция же до сих пор не смогла оправиться от терактов, унесших жизни ее граждан. Автор отмечает, что власти Франции уверены, что государство находится «в состоянии войны». Великобритания пытается решить вопрос своего присутствия или отсутствия в Европейском союзе. У остальных стран также имеются свои собственные внутренние проблемы.

Автор материала отмечает, что довольно часто лидеры государств не знают, о чем им говорить во время собраний в Брюсселе.

Reuters пишет о том, что Европа вынуждена будет приостановить действие шенгенского соглашения для того, чтобы не допустить полного развала региона. Эта мера будет действовать не менее двух лет. Выходит, что главное достижение европейского сотрудничества – Шенген – введут в «искусственную кому». Это приведет к тому, что границы стран ЕС вновь будут пестрить очередями.

Агентство отмечает, что внутренние дебаты глав стран приведут к развалу ЕС. Именно эту проблему следует решить государствам.
 

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх