Банки США могут остаться не удел, даже если захотят российских бондов

 
Москва, 01.03.16 - 8:45

Россия определится с организатором суверенных еврооблигаций в ближайшие недели. Бонды могут быть размешены как одним траншем, так и на разные сроки в различных валютах. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова главы департамента государственного долга Минфина Константина Вышковского.

Банки США могут остаться не удел, даже если захотят российских бондов
Российские бонды могут размещены в юанях

Вышковский назвал сумму бондов в три миллиарда долларов вполне умеренной. Он отметил, что в данном случае возможности России довольно широки. Страна может ограничиться одним выпуском или же разместить облигации в несколько заходов в различных валютах.

Он также пояснил, что Министерство финансов России выдвинуло инициативу по возможности размещения облигаций федеральных займов в китайской валюте. Вышковский отметил, что в данном случае речь ведется о возможности привлечения инвесторов с нового участка рынка - внутренних континентальных китайских инвесторов. В данном случае в качестве площадки по привлечению инвесторов выступит российская инфраструктура, в частности, Московская биржа.

Напомним, что несколько ранее Минфин планировал произвести заимствование в юанях на внутреннем рынке в размере одного миллиарда долларов. В этом случае размещение бумаг предполагалось только для инвесторов из Китая. Но тогда глава министерства Антон Силуанов пояснил, что в случае реализации всей суммы евробондов, выход на рынок с юаневыми бумагами может не понадобиться.

Ранее сообщалось о том, что правительство США предостерегло свои банки от работы с российскими евробондами.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх