Эрдоган послал в Сирию провокаторов нарушения мира

 
Анкара, Турция, 01.03.16 - 9:09

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не понимает ценность мира в Сирии и готовит провокации, чтобы стороны вновь открыли огонь, пишет немецкий онлайн-журнал Telepolis.

Эрдоган послал в Сирию провокаторов нарушения мира
Турция считает себя жертвой, проигравшей стороной
сирийского конфликта

Турция недовольна режимом прекращения огня в Сирии, который вступил в силу 27 февраля, поскольку по-прежнему желает «выгнать из страны всех неверных» (шиитов и алавитов, поддерживающих президента Башара Асада). Аналогичной точки зрения придерживаются радикальные организации, поддерживаемые Анкарой и Эр-Риядом, эти группировки не воспринимают перемирие всерьез, отмечает автор издания Камал Сидо.

В качестве примера журнал приводит свидетельства сирийских курдов, которые сообщили о нарушении перемирия вскоре после его наступления. Потерпев поражение у города Тель-Абьярд на севере Сирии, исламисты просто обошли его через Турцию, что наглядно говорит о причастности Эрдогана к продолжающейся войне.

«Турция считает себя жертвой, проигравшей стороной сирийского конфликта. Поэтому она будет идти на провокации до тех пор, пока перемирие не обернется крахом», - резюмировал Сидо.

Еще до вступления в силу соглашения о  прекращении огня в Сирии Эрдоган заявлял, что Турция намерена продолжить обстрел позиций курдов со своей территории. Ранее Анкара требовала от США и России исключить курдские организации из мирного процесса, несмотря на то, что они также борются с террористами.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх