Зерна от плевел: Россия и США идентифицируют боевиков в Сирии

 
Москва, 01.03.16 - 9:40

Россия и Соединенные Штаты договорились о создании эффективной системы, которая гарантирует нанесение ударов по боевикам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (террористические организации, запрещенные на территории РФ). Об этом в рамках телефонного разговора поговорили глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри.

Зерна от плевел: Россия и США идентифицируют боевиков в Сирии
Система ударов по боевикам будет создана на основе мониторинга

Система, по мнению экспертов, будет создана на основе мониторинга. Между внешнеполитическими ведомствами Америки и России налажена прямая связь. Сообщение также держится между центрами министерств, один из которых находится в Иордании, другой – в Сирии.

«Они мониторят ситуацию на всем участке фронта. Мы запустили порядка 70 беспилотников, американцы тоже. Мы получаем свою информацию, штаты, соответственно, свою.  Мы договорились об обмене данными. Насколько этот обмен полон – это другой вопрос. Но вообще полученные и ими, и нами данные сопоставляется», - поясняет ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт Игорь Тихонов.

Теперь, считают специалисты, система мониторинга будет налажена на 70%. Этого, уверены аналитики, уже хватит для того, чтобы понять, «кто с кем воюет». Хотя, подчеркивают они, в условиях, существующих на сегодняшний день, это очень непросто.

«Кто именно принадлежит к боевикам, а кто – нет  – вопрос тонкий. Разделить и сличить простым глазом практически невозможно. Для этого и мы, и американцы пригласим экспертов. Это однозначно. Со стороны Турции постоянно будет идти обстрел по Сирии, а Сирии придется отвечать», - говорит Тихонов.

Вместе с тем, Лавров и Керри особое внимание уделили провокационным вбросам о том, что условия перемирия в Сирии якобы нарушились. Оба политика сошлись во мнении, что вбросы необходимо прекратить. Как сообщалось ранее, Саудовская Аравия и сирийская оппозиция заявили, что российская авиация неоднократно нарушила режим прекращения огня в Сирии.

Вбросы, считают эксперты, не просто продолжаться, их станет в разы больше. Самым активным образом этим будет заниматься Турция, чтобы дестабилизировать обстановку.  

«Эта дестабилизация им очень нужна для того, чтобы достичь своих целей.  Турция захотела стать Персией, а сауды хотят защитить всех суннитов. Философы говорят, что история идет по спирали и в итоге приходит в ту же точку, но на порядок выше, однако, мне кажется, в этой ситуации мы этого уже не допустим. Однако Турция будет вкидывать «дезу», - уверен Игорь Тихонов.

С провокационной информацией Россия и США будут бороться примерно одним способом. Вариантов тут немного – все тот же мониторинг информации, и предупреждение дезинформации заявлениями политиков, данными раньше, чем осуществляется вброс.

Напомним, телефонный разговор Сергея Лаврова и Джона Керри состоялся по инициативе российской стороны. Ключевой темой беседа стало соблюдения условий перемирия в Сирии. Глава Госдепартамента США и министра обороны РФ сошли во мнении о том, что координацию военной линии между РФ и Америкой необходимо продолжать поднимать.

Ранее председатель Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил о том, что режим тишины в Сирии никак не скажется на кампании по борьбе с «Исламским государством».

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх