Фермеры станут работать на земле под угрозой ее потери

 
Москва, 01.03.16 - 11:43

Законопроект об изъятии простаивающих сельхозугодий направлен не на скорейшее изъятие земель у собственников, а на стимуляцию профильной деятельности, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова, члена президиума генсовета «Единой России».

Законопроект об изъятии простаивающих сельхозугодий направлен не на скорейшее изъятие земель у собственников, а на стимуляцию профильной деятельности
Закон должен стимулировать использование
именно этой земли по прямому назначению

Так, в понедельник в Госдуму был внесен законопроект, сокращающий срок до изъятия простаивающей или используемой не по назначению земли у собственника.

Согласно законопроекту, собственник может лишиться земли в случае ненадлежащего использования или неиспользовании земельного участка для ведения сельхозпроизводства в течение трех лет подряд, если в течение года не приступит к профильному использованию сельскохозяйственных угодий.

Панков на брифинге отметил, что закон должен стимулировать использование именно этой земли по прямому назначению.

При этом партия планирует выслушать мнение экспертов и отраслевых союзов, а также местных отделений партии. Самоцели в скорейшем введении закона в силу нет.

Напоминаем, ранее президент России Владимир Путин призвал изъять сельскохозяйственные земли у недобросовестных владельцев и реализовать их с помощью аукционов.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх