Народный гнев «обрушился» на валютную ипотеку

 
Москва, 01.03.16 - 13:22

В здание общественной приемной «Единой России» ворвалось более 150 держаталей валютной ипотеки, сообщает РБК со ссылкой на заявление представителя активистов Александра Золотько.

В здание общественной приемной «Единой России» ворвалось более 150 держаталей валютной ипотеки
Требования заемщиков по валютной ипотеки остаются прежними

При этом в приемной партии в Переяславском переулке в Москве заявили о 50 протестующих, а также подчеркнули, что в настоящее время нескольких человек уже принимают депутаты.

Золотько заявил, что заемщики требовали коллективной встречи с депутатом, хотя каждый принес личное обращение. Охрана приемной при этом заблокировала вход, предлагая пропускать по пять человек. Представитель активистов заявил, что охранники отталкивали людей из первого ряда, спровоцировав эмоциональную реакцию.

Так, сообщается, что участники акции снесли заграждение охраны и зашли в холл зала самостоятельно.

После этого к людям вышел депутат, к которому тут же обратились с вопросами. Обращения были переданы ему лично в руки, после чего депутат пообещал передать его сопартийцам. Ответ на него должен быть сформирован не менее чем через неделю.

Золотько подчеркнул, что люди находятся «на грани», их проблема не решается, а только усугубляется.

Требования заемщиков по валютной ипотеки остаются прежними: пересчитать их кредиты по курсу осени 2014 года в соответствии с рекомендациями Центробанка, то есть, по курсе примерно 39 рублей.

Напоминаем, ранее сообщалось о призыве депутата Госдумы от КПРФВалерия Рашкина обеспечить валютных заемщиков социальным жильем, раз банки не желают идти навстречу клиентам, регулятору и правительству в данном вопросе.

 

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх