Директор «Зенита»  раскрыл тайную суть «Зенит-Арены»

 
Санкт-Петербург, 01.03.16 - 15:35

Гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что «Зенит-Арена» - это не название стадиона на Крестовском острове, а дочерняя компания футбольного клуба, которая работает с 2008 года. Об этом сообщает Sports.ru.

Директор «Зенита»  раскрыл тайную суть «Зенит-Арены»
Компания абсолютно бесплатно консультирует строителей
стадиона, утверждает Митрофанов

По словам Митрофанова, футбольный клуб «Зенит» в 2008 году создал дочернюю компанию «Зенит-Арена», которая на протяжении восьми лет «сидит» на строительстве стадиона в западной части Крестовского острова, т.е. принимает участие в контроле строительства, анализирует технические решения и участвует в приемке в качестве стороннего консультанта. Компания имеет ряд соглашений с правительством города и работает «абсолютно бесплатно».

Именно компания, а не стадион, носит название «Зенит-Арена», уточнил директор клуба. Официального статуса у этой структуры нет, и это вызывает опасения, как у руководства «Зенита», так и у министра спорта России, главы РФС Виталия Мутко. Без официального статуса компания не может по-настоящему влиять на ход работ, в том числе блокировать решения, не соответствующие цели строительства объекта, однако приданию «Зенит-Арене» официального статуса мешают «законодательные проволочки».

«Ряд решений надо было принимать своевременно», - сказа Митрофанов.

Стадион на Крестовском примет несколько матчей чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, в том числе полуфинал и игру за бронзовые медали. Ранее стало известно, что в Петербурге началось строительство пешеходного Яхтенного моста, который соединит стадион с Приморским районом города.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх