Генштаб России даст ответ по всем фронтам «гибридной войны»

 
Москва, 01.03.16 - 15:44

Начальник российского Генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов заявил, что Россия в ближайшее время должна овладеть технологиями так называемой «гибридной войны».

Генштаб России даст ответ по всем фронтам «гибридной войны»
Герасимов прошелся по всем тем аспектам гибридной войны,
которые в последние годы активно применяет Пентагон

По словам Герасимова, современная война не ограничивается традиционными боевыми действиями и включает в себя такие приемы как цветная революция, кибератаки, а также подготовительные мероприятия в формате «мягкой силы».

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭО им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин считает, что Герасимов в этом заявлении отправляет специальный «месседж» своим подчиненным и всем структурам Генерального штаба о том, к чему в настоящее время необходимо готовиться и какие вызовы в ближайшем будущем будут стоять перед Россией и ее вооруженными силами.

«На сегодняшний день руководство вооруженными силами в лице министра Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба стараются не просто идти в ногу со временем, а с опережением. Например, министерство обороны в настоящее время заказало ряду научно-исследовательских институтов разработку очень серьезного исследовательского проекта по противодействию западным технологиям цветных революций», - констатирует Кошкин.

Кошкин считает, что это не только своевременное, научно обоснованное и убедительное предложение, но и крайне необходимое с точки зрения развития российских вооруженных сил.

«Следовательно, что касается цветных революций, то в России имеет место быть серьезный замысел по исследованию данных феноменов с перспективой возможного применения их результатов непосредственно на практике», - резюмирует Кошкин.

Тем более, по словам Кошкина, бывший командующий Западным фронтом генерал-полковник Анатолий Сидоров вообще недавно заявил, что гибридная война в отношении России давно ведется со стороны США.

«Что касается мягкой силы – soft power, то эта технология на сегодня рассматривается вместе с технологиями цветных революций. Причем здесь нужно отметить, что Россия не является приверженцем подобных методов и не является организатором ни одного такого конфликта, но, вместе с тем все мы прекрасно знаем, что США участвовали в более, чем в 60 таких проектах. Достаточно вспомнить тот же проект «Арабская весна», который привел к дестабилизации не только Ближнего Востока, но и Евросоюза в результате неуправляемого миграционного потока из тех же Сирии и Ливии», - отмечает Кошкин.

Так что, по мнению Кошкина, российскому Генеральному штабу нужно серьезно работать над использованием инновационных методов в этом контексте, чтобы иметь возможность предупредить применение технологий гибридной войны в отношении России.

«Именно это и хотел сказать Герасимов», - заключает Кошкин.

Здесь также можно отметить, что Герасимов прошелся по всем тем аспектам гибридной войны, которые в последние годы активно применяет Пентагон и военные структуры НАТО во всем в мире – можно хотя бы вспомнить те же события на Украине, так что это заявление является своего рода посланием со стороны России этим структурам.

«Очевидно, что это заявление будет обсуждаться нашими партнерами – США и странами альянса НАТО, поэтому пусть знают, что мы не сидим на месте и также работаем на упреждении тех технологий, которые они применяют против нас», - резюмирует Кошкин.

Соответственно, заявление начальника российского Генерального штаба является очередным свидетельством того, что Россия не только готова ко всем возможным вызовам современного времени, но и просчитывает шаги далеко вперед.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх