Бен Ладен финансирует терроризм и после смерти

 
Лондон, Великобритания, 01.03.16 - 16:41

Главарь террористической организации «Аль-Каида» Усама бен Ладен завещал направить часть личных средств на финансирование терроризма, сообщает ТАСС со ссылкой на личные документы и письма «террориста номер один», находящихся в распоряжении агентства Reuters.

Главарь террористической организации «Аль-Каида» Усама бен Ладен завещал направить часть личных средств на финансирование терроризма
Усама бен Ладен являлся лидером международной исламистской
террористической организации «Аль-Каида»

Сообщается, что часть своего многомиллионного состояния покойный глава «Аль-Каиды» завещал направить против всех, кто не исповедует радикальный ислам.

В распоряжении агентства оказался архив из 113 документов, среди которых было письмо, которое американская разведка расценило как завещание «террориста номер один». Так, большая часть состояния в 29 миллионов долларов предписано раздать многочисленным родственникам на цели «джихада».

В письме указываются конкретные суммы в саудовских риалах и в золоте, которые должны быть распределены между матерью, сыном, дочерью, дядей и прочими родственниками. В то же время выражается надежда, что все они исполнят последнюю волю своего родственника и направят все деньги на «священную войну».

Усама бен Ладен являлся лидером международной исламистской террористической организации «Аль-Каида», которой приписывается ряд крупномасштабных терактов, в том числе на территории США.

Показательно, что своим успехам на этапе становления и финансовыми активами Усама бен Ладен обязан спецслужбам США, которые хотели вырастить из него оружие против Советского Союза.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх