Нефтяники обещали Путину не наращивать добычу нефти на совещании

 
Москва, 01.03.16 - 17:12

Главы крупнейших нефтяных компаний России поддержали заморозку добычи нефти на уровне января 2016 года, сообщает РБК со ссылкой на предварительные результаты встречи глав нефтегазовых компаний с главной российского государства.

Главы крупнейших нефтяных компаний России поддержали заморозку добычи нефти на уровне января 2016 года
По завершению встречи к журналистам вышел
министр энергетики России Александр Новак

Таким образом, руководители восьми крупных нефтегазовых компаний приняли предварительные договоренности с ОПЕК. Также было заявлено, что представители нефтегазового бизнеса обратились к президенту с просьбой сохранить действующее налогообложение отрасли без изменений.

Встреча президента с главами крупнейших нефтяных компаний прошла за закрытыми дверями в зале заседаний Совета безопасности Кремля. По завершению встречи к журналистам вышел министр энергетики России Александр Новак.

Он заявил, что компании обещали выполнить согласованные на текущий год бизнес-планы. Вопрос же о налогообложении отрасли будет еще обсуждаться в правительстве, и лишь после этого вернется к главе государства.

Новак добавил, что на совещании обсуждались также работа отрасли на ближайшую и среднесрочную перспективу, а также ситуация на нефтегазовых рынках. Компании подтвердили поддержку инициативы по заморозке добычи нефти.

Напоминаем, ранее Александр Новак заявлял, что инициативу о заморозке уровня добычи нефти поддержали 15 стран-производителей, добывающие три четверти мировой нефти.

 

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх