Минфин рассказал, почему нельзя снижать акцизы на алкоголь

 
Москва, 01.03.16 - 18:47

По мнению ведомства, снижать акцизы на водку и при этом поднимать акцизы на бензин и дизельное топливо – как минимум странно и не соответствует целям бюджетной и социальной политики России, передает ТАСС, ссылаясь на помощника министра финансов Светлану Никитину.

Минфин рассказал, почему нельзя снижать акцизы на алкоголь
Минфин РФ категорически против понижения акцизов на алкоголь

Предложение снизить с 2017 года акцизы на алкоголь, чтобы остановить рост теневого рынка, было озвучено во вторник заместителем министра экономического развития Олегом Фомичевым.

По словам Светланы Никитиной, эта инициатива в текущей экономической ситуации, когда правительство пошло на повышение налога на топливо, чтобы хоть как-то увеличить доходы бюджета, выглядит, по меньшей мере, странно.

Помощник главы Минфина РФ заявила, что подобное предложение Минэкономразвития не связано с целями бюджетной и социальной политики, поскольку представляет собой не что иное, как перераспределение доходов в сторону потребителей алкоголя. Также Светлана Никитина напомнила, что последние два года акцизы на алкоголь в России не повышались, а при нынешней инфляции это фактически означает их снижение. Снижать ставки налогов на алкоголь еще больше Минфин не согласен. Более того, он хочет повысить их на уровень прогнозируемой инфляции, добавила представительница финансового ведомства России.

Напомним, с 1 апреля в России повышаются ставки акцизов на бензин и дизельное топливо.

Светлана Чернова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх