На обочине американской жизни все о’кей

 
Вашингтон, США, 02.03.16 - 5:00

Экономика восстанавливается, но  многие оказываются выброшенными «на обочину» жизни.

На обочине американской жизни все о’кей
Америка падает в пропасть между бедными и богатыми

Почти 7 лет прошло после окончания Великой рецессии, экономика начинает восстанавливаться, но это восстановление не затрагивает слишком многие группы населения.

Пропасть между богатыми и бедными слоями населения глубока, как никогда, причем рецессия сделала некоторых бедняков еще беднее, чем они были раньше.

Уровень безработицы сократился вдвое по сравнению с максимальным значением, достигнутым во время рецессии, однако, количество чернокожих безработных все еще вдвое превышает количество белых. Также тщательно замалчивается  тот факт, что многие из тех, у кого есть работа, работают сразу в двух или трех местах, и все равно прибегают к помощи государства для того, чтобы прокормить свои семьи и сохранить крышу над головой.

Отставание темпов роста зарплат от темпов экономического роста наконец поставило под сомнение набившее оскомину клише: «Большая волна поднимает все лодки». Если немедленно не будут приняты меры, направленные на борьбу с неравенством, то «большая волна» рискует отправить на дно  наиболее слабых плавцов. 

В это же время, эти «слабые» подгруппы видят, как единственный и очень важный инструмент, который сможет вывести их на путь перемен к лучшему, отнимается у них дискриминирующими и ущемляющими права избирателей законами.

Национальная городская лига в союзе с другими защитниками гражданских и экономических прав, разработала проект новой общественно-государственной политики, предназначенной для решения основных проблем, с которыми столкнулись афроамериканцы, жители маленьких городов, а также представители рабочего класса и групп с невысоким средним заработком.

Проект имеет 5 основных целей: экономическое равенство для чернокожих; равные возможности при получении образования; охрана и защита права голоса; уничтожение дискриминации при оказании медицинской помощи; масштабная  реформа уголовной системы.

Несмотря на то, что сам по себе экономический рост не уменьшит разницы в доходах, он поможет поднять уровень жизни и создать благоприятную почву для внедрения прогрессивной экономической политики.

Нам необходима политика, которая не только стимулирует экономический рост, но и  позволит создать работы с зарплатами, достаточными для содержания семьи, а также привлечет серьезные инвестиции в инфраструктуру (нацеленную на нужды уязвимых слоев населения), которая будет включать обучение и трудоустройство представителей этих слоев; разработка программы «Покупай американское», направленной на продвижение и интенсификацию потребления товаров, произведенных в США; расширение кредитования малого бизнеса; увеличение официального размера минимальной заработной платы. 

Совершенно неудивительно, что исчезновение  экономических перспектив для неразвитых районов и маленьких городов привело к ограничению права голоса в тех же районах. К стыду своему, мы уже пережили сокращение сроков «раннего» голосования, дискриминирующие требования, касающиеся подтверждения личности, совершенно бесполезную процедуру регистрации и «чистки» в списках избирателей. У избранных нами властей нет ни малейшего  желания заботиться об экономическом правосудии, в случае, когда жертвы регрессивной политики не могут голосовать.

Необходимость преодоления этой экономической пропасти следует не только из отчаяния бедных, но и из того факта, что неравенство оказывает влияние на стабильность экономики как таковой. Появление рабочих мест с конкурентоспособной заработной платой приведет  к появлению сильных и здоровых подгрупп и реализации нашей цели: построить более совершенное и целостное общество.

Марк Мориал

Марк Мориал


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх