Бридлав: Москва не намерена считаться с правилами, установленными США

 
Брюссель, Бельгия, 02.03.16 - 6:40

Россия является долгосрочной угрозой для США и их союзников, заявил генерал ВВС США и главнокомандующий вооруженных сил НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

Бридлав: Москва не намерена считаться с правилами, установленными США
Бридлав активно продвигает позицию Вашингтона, традиционно
устрашая союзников и пренебрегая фактами

«Москва намерена восстановить свои позиции на мировой арене, поэтому она не только готова оспаривать установленные правила мирового порядка, но и планирует переписать их. НАТО и США представляют угрозу для целей и амбиций России. Значит, Москва стремится разрушить наше единство и оспорить нашу силу. Россия считается только с силой, а  слабость принимает за благоприятную возможность для действий»,- сказал Бридлав.

Для достижения своих целей Москва использует то, что некоторые называют гибридной войной, отметил он. Россия эффективно использует дипломатические, экономические и информационные меры в дополнение к военному давлению, чтобы оказывать давление на страны, при этом не вызывая ответных реакций, пояснил Бридлав.

«Россия использовала военную силу для нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, Грузии и других стран, например, Молдавии»,- считает генерал, не вдаваясь в подробности, лишь подчеркивая, что Москва всячески пытается воспрепятствовать сближению Украины и Запада.

Участие России в стабилизации сирийского конфликта, по мнению генерала, в корне подорвало планы США, изменив ситуацию в воздухе и на суше. Несмотря на тот очевидный факт, что операции ВКС РФ значительно ослабили позиции ИГ, Бридлав убежден, что только США способны в полной мере оказать влияние на ситуацию на Ближнем Востоке.

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх