Минпромторг не знает, что делать с «Мечелом»

 
Москва, 09.11.14 - 10:30
Минпромторг все еще надеется на разрешение проблем "Мечела"

По словам Мантурова, кредиторы и акционеры «Мечела» рассмотрели уже все возможные варианты, но к консенсусу прийти не смогли

Министерство промышленности и торговли РФ не поддерживает банкротство металлургической компании «Мечел», однако других вариантов выхода из сложившейся ситуации предложить не может. Об этом на саммите АТЭС журналистам сообщил Денис Мантуров, возглавляющий Минпромторг.

По словам Мантурова, кредиторы и акционеры «Мечела» рассмотрели уже все возможные варианты, но к консенсусу прийти не смогли. Мантуров считает, что теперь только по прошествии некоторого времени стороны смогут взвешенно принять решение. Он не исключает возможности, что кредиторы вновь обратятся в суд с новыми исками, однако надеется, что этого удастся избежать. Кредиторам выгоднее решить вопрос быстро, поэтому, говорит Мантуров , их требования будут подталкивать заемщика.

Накануне Алексей Улюкаев, министр экономразвития РФ, признал банкротство «Мечела» неизбежным, хотя никаких конкретных действий в этом направлении пока не предпринималось и будущее компании все еще не ясно.

Долг «Мечела», по состоянию на июнь этого года, составил 8,65 млрд долларов, с апреля он вырос на 2,5%. Компания с октября перестала выплачивать кредиты, за что получила судебные иски от ВТБ и Сбербанка. Банки требуют, что долг компании был компенсирован акциями, но акционеры «Мечела» настаивают на необходимости реструктуризации.

О спасении компании за счет государственных средств речи не ведется, хотя в Министерстве энергетики и говорили о потенциальной возможности предоставления государственных гарантий.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх