National Interest раскрыл, чем США хотят пробивать оборону России

 
Вашингтон, США, 02.03.16 - 8:12

Американский журнал National Interest опубликовал список видов оружия, военной техники и систем, которые США модернизируют для «сдерживания» России.

National Interest раскрыл, чем США хотят пробивать оборону России
Генерал Бридлав считает истребители F-22 сам эффективным оружием
против российских систем ПВО

По данным издания, американские генералы отмечают критическую важность модернизации оружия для противодействия российским системам ограничения и воспрещения доступа и маневра (A2/AD) – системам ПВО, подлодкам, крылатым и баллистическим ракетам, противокорабельной авиации. Как только это будет сделано, США и НАТО смогут укрепить оборону альянса в Восточной Европе – об этом накануне заявил командующий американскими войсками в Европе генерал Филип Бридлав.

«Помните, Россия уплотнила оборону в зонах с ограничением и воспрещением доступа и маневра. Нам надо инвестировать в такие силы и средства, которые позволят проникать в эту среду и дадут возможность укрепиться», - сказал Бридлав.

Генерал считает, что наибольшую эффективность в борьбе с вышеупомянутыми типами вооружений имеют американские истребители F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Америка уже имеет «Рэпторы» на своих базах в Британии (размещаются в рамках плановой ротации), а F-35 появятся в Европе после 2021 года.

Главком ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенц также отмечает важность нового стратегического бомбардировщика B-21, разрабатываемого Northrop Grumman в рамках проекта LRS-B (Long Range Strike Bomber, стратегический бомбардировщик большой дальности). По его словам, B-21 сможет с успехом заменить актуальный B-2 Spirit, поскольку обладает всеми его функциями при большей надежности.

Кроме того, Бридлав особо выделил подводное противостояние России и США, отметив, что и Москва, и Вашингтон уделяют большое внимание новым подлодкам и вкладывают в их разработку колоссальные средства.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх