Эрдоган сделал последний шаг к диктатуре и тирании

 
Анкара, Турция, 02.03.16 - 9:04

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал решающий шаг к превращению страны в авторитарное государство, оспорив решение конституционного суда по журналистам газеты Cumhuriyet, пишет американское интернет-издание Al-Monitor.

Эрдоган сделал последний шаг к диктатуре и тирании
Конституционный суд остается единственной силой, сдерживающей
Эрдогана в его стремлении к диктатуре

Ранее в Турции были арестованы журналисты Cumhuriyet Эрдем Гюль и Джан Дюндар, которые раскрыли связи Эрдогана и «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России). На минувшей неделе конституционный суд Турции признал их арест нарушением закона и свободы слова, но Эрдоган заявил, что не может согласиться с таким решением: по его мнению, информация, представленная Cumhuriyet, «не имеет ничего общего» со свободой слова.

По словам Ризы Тюрмен, который ранее представлял Турцию в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), этим Эрдоган доказал, что его совершенно не волнуют решения правового государства. Фактически Турция уже превратилась в гибридное государство, которое с одной стороны делает вид, что функционирует по принципам демократии, с другой – Эрдоган принимает единоличные авторитарные решения.

Конституционный суд остается единственной силой, способной сдержать президента в его стремлении к диктатуре, и Эрдоган это чувствует, что видно по его реакции, заключает Al-Monitor.

Ранее Эрдоган потребовал изменить конституцию Турции и перейти от парламентской к президентской форме правления.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх