«Алмаз-Антей» создаст «ледяного стража» для Арктики

 
Москва, 02.03.16 - 12:24

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» объявил о начале создания арктической модификации зенитного ракетного комплекса (ЗРК) малой дальности «Тор», сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление пресс-службы предприятия.

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» объявил о начале создания арктической модификации зенитного ракетного комплекса (ЗРК) малой дальности «Тор»
Было положено начало опытно-конструкторским
и научно-исследовательским работам

Сообщается, что было положено начало опытно-конструкторским и научно-исследовательским работам в рамках создания арктического варианта зенитно-ракетной установки.

Помимо «Тора», в настоящее время уже проходит государственные испытания зенитно-ракетный комплекс С-350 «Витязь». Кроме того, до конца текущего года в распоряжение Министерства обороны будет поставлен первый из заказанных дивизионов зенитно-ракетных комплексов средней дальности «Бук-М3».

Напоминаем, арктический регион был назван стратегически приоритетным для нашей страны, и для защиты национальных интересов там было развернуто полноценное военное присутствие. Соответственно, для Министерства обороны было разработано несколько модификаций и новых моделей техники для действия в соответствующих условиях.

Россия в настоящее время обладает самым мощным ледокольным флотом, а также обширнейшим опытом освоения территорий в условиях крайнего севера.

Ранее сообщалось, что на шельфе Северного Ледовитого океана содержится колоссальный запас ископаемых углеводородов, сопоставимых разве что с богатствами Сибири.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх