Уйти нельзя остаться: интрига вокруг ухода Кадырова набирает обороты

 
Москва, 02.03.16 - 14:11

Разговоров о дальнейшей судьбе главы Чечни Рамзана Кадырова становится больше с каждым днем. После громкого «мое время прошло» руководитель Чеченской республики перестал комментировать свое политическое будущее. Наконец Кадыров дал развернутое интервью, в котором снова не сказал ничего конкретного касаемо своих дальнейших планов. Так что, теперь общественность строит догадки на полуфразах и идет по приборам.

Уйти нельзя остаться: интрига вокруг ухода Кадырова набирает обороты
Кремль не будет ориентироваться на заявления Кадырова,
принимая решение о продлении его полномочий

«Этот вопрос не обсуждался. Его не поднимали. Если бы и обсуждали, не стал бы говорить», - заявил Рамзан Кадыров, комментируя свое политическое будущее в роли главы Чечни.

Вместе с тем, как сообщалось ранее, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что Кремль не собирается ориентироваться на заявления Кадырова, принимая решение о продлении его полномочий.

В конце февраля Кадыров заявил, что его время прошло и на должность главы Чечни российские власти должны найти нового человека. Режим тишины, в который перешел руководитель ЧР после громкого высказывания, стал отправной точкой для активных разговоров и размышлений о том, куда может уйти Рамзан Кадыров. В результате общественность всерьез задумалась о том, что его ждут в правительстве РФ.

Теперь глава Чечни дал развернутое интервью, в котором рассказал, чего удалось достичь региону за последнее время. Послужной список огромный. Особое внимание Кадыров уделил удачной интеграции чеченского общества в «семью народов России, дополнив процесс единства Чечни с Российской Федерацией». По его словам, сегодня чеченский народ чувствует свое единство с русским и другими народами России, а тысячи молодых людей служат на страже безопасности нашей страны. Однако, подчеркнул Кадыров, текущее положение дел кого-то все же не устраивает.

«Видимо, я кому-то очень мешаю. Вероятно, кучке пособников Госдепа и им подобных. В отношении тех, кто встал на сторону врагов России, стал их подручными, моя позиция не изменится, кем бы ни работал», - сказал Кадыров.

Оборот «кем бы ни работал» снова активизировал размышления общественности – так все-таки кем? ФБА «Экономика сегодня» пообщалось с экспертами на тему того, сможет ли глава Чечни также удачно интегрировать в правительство РФ, как интегрировал чеченский народ в «семью народов России».

«В правительстве лично я не вижу такого места, которое он мог бы сейчас занять. Его слова -  обязательная программа для любого из глав регионов, когда тот встает перед вопросом переназначения», - считает кавказский политолог Руслан Мартагов.

А некоторые эксперты делают предположение о том, что после руководства Чеченской республикой Кадыров сможет продолжить свою политическую деятельность  Духовном управлении мусульман России. В ответ на это другие специалисты соглашаются, но добавляют – конечно, может, но только через много лет.  

«Разве можно себе представить Кадырова без Чечни? Нельзя. Я не могу. Остальные, уверен, - тоже. Рамзан Кадыров сейчас ведет политический диалог со своими оппонентами на выборах. И все это говорит об одном – Кадыров начал свою избирательную кампанию», - заявил в беседе с ФБА «Экономика сегодня» генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Главой Чеченской республики Кадыров стал 2 марта 2007 года.  5 марта 2011 года парламент Чечни утвердил его кандидатуру на второй. Он истекает в текущем месяце.

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх