Москаль заменил Ленина на Леннона на карте Закарпатья

 
Ужгород, Украина, 02.03.16 - 14:28

Губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль утвердил переименование улицы Ленина в селе Калины на улицу Джона Леннона в честь легендарного «битла». Об этом сообщает ТАСС.

Москаль заменил Ленина на Леннона на карте Закарпатья
Москаль заявил, что замена Ленина на Леннона была его личной идеей

Переименование улиц с названиями советской эпохи проходит на Украине в рамках т.н. «декоммунизации» - избавления от наследия времен СССР в пользу новой идеологии Киева. Узнав об этом, Москаль велел местным властям Закарпатья самим переименовывать улицы, в противном случае пригрозил заняться этим сам, да так, что людям «будет стыдно жить» на улицах «Красных фонарей» и «Петьки и Анки».

В среду, 2 марта, губернатор подписал распоряжение, касающееся переименования 10 улиц в Закарпатье. Два из этих названий Москаль утвердил сам: это улица Джона Леннона в селе Калины, названная в честь участника легендарных The Beatles (ранее улица Ленина), а также улица Томаша Масарика в селе Межгорье (ранее улица Колхозная). Масарик был президентом Чехословакии в начале XX века, когда в состав страны вошло Закарпатье – губернатор выделил, что он «симпатизировал украинскому национальному движению».

Также в среду, 2 марта, власти Киева утвердили переименование Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.

Ранее правительство Украины выразило желание переименовать населенные пункты неподконтрольной части Донбасса, а также республики Крым. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло счел эту инициативу проявлением «политической шизофрении».

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх