Apple подложила свинью Дурову, обвинив Telegram в помощи террористам

 
Вашингтон, США, 02.03.16 - 14:55

Юрист Apple Брюс Сьюэлл назвал опасным мессенджер Павла Дурова Telegram, которым, по его утверждению, пользуются террористы. Об этом сообщает РИА Новости.

Apple подложила свинью Дурову, обвинив Telegram в помощи террористам
Ранее Дуров поддержал отказ Apple сотрудничать с ФБР

Накануне Сьюэлл выступил на заседании конгресса по делу против Apple, возбужденного ФБР: американские спецслужбы требуют от корпорации взломать смартфон iPhone, принадлежащий Сайеду Ризвану Фаруку, одному из террористов, атаковавших калифорнийский город Сан-Бернардино в декабре 2015 года. ФБР надеется, что данные, которые хранятся на устройстве, позволят пролить свет на некоторые аспекты расстрела, унесшего жизни 14 человек, однако Apple отказывается идти навстречу, прикрываясь политикой защиты конфиденциальности.

Говоря о гаджетах и приложениях, которыми пользуются террористы, юрист Apple вспомнил мессенджер Telegram, разработанный основателями «ВКонтакте» Павлом и Николаев Дуровыми. Правда, в своей речи Сьюэлл перепутал название программы.

«Одно из самых опасных приложений, которое мы видели среди террористов, кажется, называется Telegraph. Оно работает на любом телефоне, его можно свободно загрузить из интернета. Это метод связи, который абсолютно невозможно взломать», - утверждает юрист.

Мессенджер, о котором идет речь, никак не связан с Apple, поскольку корпорация не занимается разработкой таких приложений, добавил он.

Интересно, что ранее Павел Дуров высказался в поддержку решения Apple отказаться сотрудничать со спецслужбами и взламывать iPhone для ФБР.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх