Раймонд Паулс сменит имя, чтобы не быть тезкой президента Латвии

 
Рига, Латвия, 02.03.16 - 15:19

Композитор Раймонд Паулс на девятом десятке задумался о смене имени, поскольку считает, что в правительстве Латвии «слишком много Раймондов». Об этом сообщает Baltkom.

Раймонд Паулс сменит имя, чтобы не быть тезкой президента Латвии
«Слишком много стало Раймондов в правящих кругах», - считает Паулс

Паулс напомнил, что у него два имени (полное имя композитора звучит как Раймондс Оярс Паулс), но в советские годы не разрешалось иметь второе имя, и родители выбрали первое, поскольку «в деревне всех быков звали Ояр». Однако сегодня имя Раймонд звучит в Латвии слишком часто, и 80-летний композитор утверждает, что не хотел бы с ним ассоциироваться.

«Слишком много стало Раймондов в правящих кругах: президент (Раймондс Вейонис), министр обороны (Раймонд Бергманис), еще кто-то. И каждый день это имя где-то звучит», - сказал Паулс.

Композитор отметил, что настоящее имя закрепляется за человеком в школьные годы, поскольку дети легко и быстро «обрабатывают» все труднопроизносимые имена. Самого композитора, по его словам, в школе называли Мазайс («Малой»). Кроме того, впоследствии человек может сменить имя на более легкое и благозвучное ради сцены, добавил он.

Напомним, Раймондс Вейонис был избран президентом Латвии в июне 2015 года, ему 48 лет, он родился в Псковской области и горд своим русским наследием. В январе Вейонис был госпитализирован из-за септической инфекции, поразившей сердечный клапан. Он пробыл в больнице до конца февраля и в настоящее время проходит реабилитацию.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх