Зарплаты чиновников вызвали бурную дискуссию

 
Москва, 02.03.16 - 18:06

После публикации Росстатом данных о зарплатах государственных гражданских служащих федеральных ведомств мнения об этом серьезно разделились, сообщает РИА Новости со ссылкой

После публикации Росстатом данных о зарплатах государственных гражданских служащих федеральных ведомств мнения об этом серьезно разделились
Противоречивые данные вызывали широкую дискуссию среди
общественников, депутатов и пользователей социальных сетей

Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что зарплаты в администрации президента упали более чем на десять процентов.

Одновременно с этим сообщалось, что в Совете Федерации, Госдуме и других госорганах вырос премиальный фонд, составляющий меньшую часть зарплаты чиновников.

Противоречивые данные вызывали широкую дискуссию среди общественников, депутатов и пользователей социальных сетей.

Песков отметил, что зарплаты сокращены «де факто», и ему неизвестно о новых сокращениях зарплат чиновников.

В то же время спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, наоборот, рассказала, что для обеспечения работы палаты не хватает высококвалифицированных сотрудников, которые, видите ли, не хотят работать за более чем 100 тысяч рублей в месяц.

Матвиенко объяснила, что «дешевые» чиновники государству дорого обходятся, и нужно привлекать лучших, а также избегать текучки кадров. И зарплаты сотрудников Совета Федерации не соответствуют специалистам подобного уровня в Москве.

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов же направил обращение к руководству страны с просьбой еще больше сократить зарплаты федеральным чиновникам.

Обухов подчеркнул, что последствия кризиса, в первую очередь, должны на себе прочувствовать на себе те, кто несет ответственность за неэффективность государственного аппарата. То есть, чиновники. И предложил посадить финансовый блок правительства на хлеб и воду, чтобы своим примером вдохновили народ в очередной раз «затянуть пояса».

Первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников же обратил внимание, что среднюю зарплату чиновников снижать нельзя, а только высшему руководству, так как у большинства работников госучреждений зарплата может не превышать 50 тысяч рублей.

Точно также разделились мнение и в социальных сетях. Одни пользователи выражали возмущение ростом зарплат чиновников на фоне бюджетной экономии, а другие сравнили зарплаты с окладами высоких специалистов в отраслях промышленности, особенно нефтегазовой.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх