Крупнейший ангарный комплекс страны будет построен под Ульяновском
[caption id="attachment_1638" align="aligncenter" width="1000"]
На данный момент в портовой зоне строят складской комплекс
На данный момент в портовой зоне строят складской комплекс[/caption]

Государственный портал «Особые Экономические Зоны» сообщает о том, что под Ульяновском в 2015 году начнется строительство самого крупного в России ангарного комплекса.

Накануне глава Ульяновской области Сергей Морозов посетил площадку будущего комплекса, который будет строиться в начале 2015 года в портовой особой экономической зоне. Застройщиком станет компания «ААР Рус».

На данный момент на площадке строят складской комплекс. «Основное преимущество этого складского комплекса заключается в том, что при ввозе товаров импортного производства в ОЭЗ не требуется уплата ни НДС, ни таможенных пошлин, что может быть интересно компаниям, которые содержат стоки или пулы запчастей», - сообщил Михаил Виноградов, директор по развитию ОО «ААР Рус».

Площадь комплекса – две тысячи метров, емкость – 3000 палето-мест. Конструкция здания предусмотрена таким образом, что в перспективе можно увеличить площадь склада в 4 раза.

Складской комплекс будет построен к 2015 году. Тогда компания приступит к реализации второй части проекта – постройке самого большого в России ангарного комплекса.

«В его рамках мы планируем создать крупнейший в России центр обслуживания и ремонта воздушных судов, - рассказал Михаил Виноградов. - Ангарный комплекс, который мы начнем строить в следующем году, будет состоять из двух идентичных секций. Каждая из них сможет вместить воздушное судно любого размера, в том числе А380». Проект также предполагает создание условий для модернизации и ремонта самолетов и сопутствующей техники.

По подсчетам компании, инвестиции в оба проекта составляют 100 млн долларов.