МИД Австрии «прозрел» и упрекнул мигрантов в корысти

 
Вена, Австрия, 03.03.16 - 7:03

Беженцы, которые хотят, несмотря ни на что, выехать из Греции и отправиться в другие государства Евросоюза, являющиеся более благоприятными в вопросах социальных условий, ищут исключительно экономического благополучия. Об этом заявил глава МИД Австрии Себастьян Курц в интервью немецкой Süddeutsche Zeitung, сообщает ТАСС.

МИД Австрии «прозрел» и упрекнул мигрантов в корысти
Курц упрекнул беженцев в поисках не защиты, а экономического благополучия

Курц заявил, что все также придерживается своего стремления, заключающегося в прекращении ситуации с беспрепятственным транзитом мигрантов в Центральную Европу. Он пояснил, что в этом вопросе складывается до смешного абсурдная ситуация. Люди, которые требуют защиты, проводят демонстрации на границе с Македонией и прибегают к различным насильственным методам, чтобы выехать из страны, входящей в состав Европейского союза, в страну, которая не от носится к ЕС.

В данном случае, по мнению главы Министерства иностранных дел Австрии, беженцы думают не о поиске защиты, а возможности обогатиться и устроить лучшую жизнь с экономической точки зрения.

Отметим, что беженцы стремятся покинуть Грецию и попасть в Македонию. Им это необходимо для того, чтобы перебраться в Австрию и Германию по так называемому балканскому маршруту.

Ранее сообщалось о том, власти Греции должны приложить все возможные усилия для защиты собственных границ и построить новые пункты для приема беженцев. Об этом заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Он отметил, что деньги ЕС помогут Греции в данных начинаниях.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх