Лавров: Россия – это ключевой элемент глобального равновесия, а не угроза

 
Москва, 03.03.16 - 10:03

Россия никогда не стремилась к конфронтации ни с Соединенными Штатами, ни с Европейским Союзом, ни с НАТО, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, пояснив, что, наоборот, Москва всегда была и остается открытой для самого широкого взаимодействия с западными партнерами.

Лавров: Россия – это ключевой элемент глобального равновесия, а не угроза
Важные момент в разрешении любого кризиса - взаимное уважение сторон,
напомнил Лавров

«В очередной раз приходится объяснять, что мы не стремимся к конфронтации ни с США, ни с ЕС, ни с НАТО. Наоборот, Россия открыта для самого широкого взаимодействия с западными партнерами. Лучшим способом обеспечения интересов народов, населяющих европейский континент, является создание общего экономического и гуманитарного пространства, раскинувшегося от Атлантики до берегов Тихого океана, так, чтобы образованный в недавней времени Евразийский экономический союз смог стать связующим звеном между Европой и АТР. В связи с этим мы стремимся сделать все, что от нас зависит, чтобы разрешить те проблемы, которые появляются на нашем пути. В частности я говорю об урегулировании украинского кризиса на основе минских соглашений, который был спровоцирован государственным переворотом в Киеве в начале 2014 года»,- отмечено в статье Лаврова, опубликованной в журнале «Россия в глобальной политике».

«Однажды Генри Киссинджер сказал, что «Россию следует рассматривать как ключевой элемент любого глобального равновесия, а не как угрозу США. Я поддерживаю диалог с целью обеспечения нашего общего будущего, а не для эскалации конфликта. Для этого необходимо взаимное уважение интересов и ценностей друг друга»,- заключил Лавров.

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх