США нечем крыть российские истребители шестого поколения

 
Вашингтон, США, 03.03.16 - 10:19

Россия в вопросах военной авиации заглядывает далеко вперед, пытаясь написать новые правила воздушной войны. Об этом пишет газета The Fiscal Times.

США нечем крыть российские истребители шестого поколения
РФ создает истребители 6-го и 7-го поколений

Напомним, что днем ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что в стране начались работы по созданию истребителя шестого поколения в «Опытно-конструкторском бюро Сухого». Данные слова были подтверждены и главой Воздушно-космических сил России генерал-полковником Виктором Бондаревым. Он заявил, что в случае остановки разработок на данном моменте, они остановятся навсегда. Бондарев отметил, что идут разработки шестого поколения и, вероятно, седьмого.

В материале отмечается, что мощности «Сухого» загружены на всю. Поэтому ожидать выхода истребителя шестого поколения в ближайшие годы не стоит. Но, тем не менее, заявление России повышает ставки для Вашингтона, который пытается выяснить, что придет на смену его истребителю пятого поколения F-35.

The Fiscal Times подчеркивает, что после массы проблем с F-35 любое предложение о создании нового истребителя в США будет досконально изучаться как самим Пентагоном, так и конгрессом Америки. Отметим, что технические неполадки с американским истребителем повысили стоимость всей программы по созданию F-35 до 400 миллиардов долларов. Данная разработка стала самой дорогой в американской истории.

Издание отмечает, что создание истребителя пятого поколения расширит и без того длинный список многомиллиардных проектов военно-воздушных сил США.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх