Миграционная болезнь Европы: головная боль НАТО и близорукость ЕС

 
Москва, 03.03.16 - 11:03

Накануне американский генерал Филип Бридлав, командующий силами НАТО в Европе, обвинил Россию в том, что наши ВКС намеренно наносят неточные удары по территории Сирии. Позже генерал добавил, что Россия тем самым влияет на миграционный кризис в Европе, специально ухудшая ситуацию. Российские власти и политологи говорят, все не так просто – НАТО перекладывает ответственность с больной головы на здоровую. Зачем?

Миграционная болезнь Европы: головная боль НАТО и близорукость ЕС
Миграционный кризис в Европе - на руку Анкаре

В оценке ситуации с беженцами в Европе сходятся, кажется, все стороны – европейские страны стали жертвой миграционного кризиса. Поток сирийских мигрантов не иссякает. Люди бегут от авиаударов через Турцию, которая в данном вопросе является главным коридором.

По мнению многих экспертов, подобные заявления НАТО делает специально, чтоб переключить внимание на Россию и отвлечь от Турции, с которой Европа совсем не собирается разрывать отношения. Более того, ЕС и Анкара, вне контекста происходящего, продолжают вести мирный диалог о включении Турции в состав Евросоюза.

«Все это – элемент информационной войны, направленный на то, чтоб обвинить Россию во всех смертных грехах, в которых она не виновна. В сирийском конфликте появились некоторые моменты, которые не устраивают запад. Насколько я понимаю, в первую очередь, западу нужно отвлечь общество от того, что Турция продолжает обстреливать сирийских курдов, тем самым, напрямую нарушая перемирие», - отметил в беседе с ФБА «Экономика сегодня» политолог и публицист Антон Хащенко.  

Похожие обвинения мы слышали и раньше. По крайней мере, мотив песни был один – Россия якобы убивает мирных жителей.

«Это не так. Подобные заявления должны быть подкреплены документально. Где это? Таких документов нам никто не предоставлял, их просто нет», - говорят политологи.

Вместе с тем, специалисты отмечают, что наши ведомства постоянно дают оперативную информацию по сирийскому конфликту, демонстрируют съемки и фиксируют нарушения. И это, подчеркивают они, единственно верный способ борьбы в рамках информационной войны.

«Мы должны рассказывать правду, говорить как оно есть на самом деле. К сожалению, на западе есть очень много людей, которые заинтересованы в том, чтобы, если не сорвать перемирие, то использовать всевозможные ситуации, чтоб дискредитировать действия российских ВКС в Сирии. Это наглое передергивание. Разумеется, поток беженцев продолжается не из-за действий ВКС. ВКС воюет с боевиками и террористами. А мигранты бегут из всех стран, где так или иначе Вашингтон пытался насаждать демократию, создавая хаос. Никакого отношение к России это не имеет. Это перекладывание с больной головы на здоровую», - считает Хащенко.   

Кстати, таким же образом прокомментировал заявление Филипа Бридлава вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, написав на своей странице в социальной сети, что негоже «специалисту по бомбардировке афганских свадеб» (Филип Бридлав – прим. редакции) укорять Россию в «неточном бомбометании».

«Метастазы» миграционного кризиса – на руку Анкаре. Для Турции сложившаяся ситуация, как минимум, является резким аргументом для переговоров с европейскими странами, если не сказать рычагом давления и откровенным шантажом.   

«На самом деле, Европа заинтересована в том, чтобы в тех странах, из которых идет поток, восстановился мир, чтобы хоть часть беженцев могла вернуться домой. Но Европа сама себя наказала поддержкой Вашингтона», - резюмирует Антон Хащенко.

Так что, у Европы есть только один вариант спасения самой себя – приложить максимальные усилия, чтобы решить сирийский конфликт, а ситуация в целом пошла по политическому сценарию, а не по военному. 

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх