Фабрика Roshen «обросла» отходами

 
Липецк, 03.03.16 - 12:30

На липецкой фабрике Roshen обнаружились нарушения экологического законодательства, пишет издание «Левый берег» со ссылкой на сообщение на сайте Городской прокуратуры Липецка.

На липецкой фабрике Roshen обнаружились нарушения экологического законодательства
Официально фабрика выставлена на продажу
за 200 миллионов долларов

Сообщается, что отходы, образовавшиеся после реконструкции одного из цехов, складировались прямо на производственной площадке, что является грубым нарушением российского законодательства.

Так, по федеральному закону «Об охране окружающей среды» отходы потребления и производства подлежат сбору, накоплению с последующей утилизации и обезвреживанием. Наконец, отходы должны быть транспортированы к местам захоронения. На протяжении всего цикла требуется соблюдать условия и способы, не наносящие вреда окружающей среде.

Например, запрещается сброс отходов на почву или в водоемы.  Однако, на территории завода Roshen отходы складировались прямо на производственной площадке.

Напоминаем, фабрика Roshen в Липецке занимается выпуском кондитерских изделий и принадлежит олигарху-президенту Украины Петру Порошенко.

По украинским законам, высшие чиновники, а тем более президент, не могут заниматься бизнесом. Но как сообщалось ранее, украинский «Шоколадный король» даже не думает избавляться от столь прибыльного бизнеса. Пусть и в ненавидимой России.

Хотя официально фабрика, конечно, выставлена на продажу за 200 миллионов долларов.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх