Санкционная политика Запада трещит по швам

 
Москва, 03.03.16 - 13:21

За снятие антироссийских санкций готовы проголосовать Италия, Австрия, Греция, Кипр, Словакия и Венгрия, сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова в эфире «Русской службы новостей».

За снятие антироссийских санкций готовы проголосовать Италия, Австрия, Греция, Кипр, Словакия и Венгрия
Пушков подчеркнул, что санкции не будут продлеваться
автоматически в июне 2016 года

Так, он подчеркнул, что санкции не будут продлеваться автоматически в июне 2016 года, а значит. будет дискуссия с целью принять решение заново. Названные страны выступают за пересмотр политик санкций и скажут свое слово. Насколько им удастся переубедить «антироссийский пояс» Евросоюза, станет яснее к лету. Так, страны Прибалтики, Швеция, Польша и Великобритания традиционно будут выступать за антироссийскую политику даже в ущерб собственным интересам.

The Wall Street Journal  также отмечает, что в Евросоюзе только растет число стран, желающих пересмотра контрпродуктивной политик санкций в отношении России. Издание не указывает конкретные страны, которые заявили о своем желании пересмотреть вопрос санкций.

В то же время персональные санкции против ряда российских политиков были продлены.

Отношения с Россией будут вынесены на обсуждение дипломатами Евросоюза в марте. Признаком возможного потепления отношений по версии The Wall Street Journal   является решение главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера посетить в июне Международный экономический форум в Санкт-Петербурге.

Напоминаем, ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан прямо заявил, что санкции против России не будут автоматически продлеваться летом 2016 года.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх